1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
しげた丸 施設情報・クチコミに戻る

しげた丸最高です!

• 5.0
  • 旅行時期:2012/03(約12年前)
あつこさん

by あつこさん(女性)

西表島 クチコミ:7件

目もくらむようなサンゴ、舞い踊るかのような色鮮やかな魚たち…西表から帰ってきても、この光景が目に焼き付いて離れません。グレートバリアリーフやグアム、沖縄本島などいろいろなところに行きましたが、こんなすごいサンゴは初めてみました。なにしろ色がすごい!青、緑、黄色…色も形も様々なサンゴ、それがびっしり生えているんです。ポイントを変えると、今度は青の枝サンゴが見事に群生していました。
 しげた丸で連れていってくれるところは、海から一番近い集落でさえ、陸路から入れない(船で行きます)陸の孤島のようなところ。沿岸部が切り立った崖、しかもその奥には密林が続き、まさに手つかずの自然といったところです。それだけにすばらしいサンゴが育っているそうです。水の透明度も高く、シュノーケリングで十分海中の美しい姿が楽しめます。
 このツアーが6800円なんて本当に信じられない。ウエットスーツやライフジャケットのレンタル無料、ものすごくおいしいお弁当付き!しかもその日、客は私たち2人でした。それでも3人の方たちで、とても親切に温かくもてなしてくださいました。20年続けてくるお客さんもいるそうですが、私もまた行きたいです!!
* このページ、「観光」というジャンルにあればいいのに…。「交通」で見てくれるか な。私は世界中の人に「しげた丸」を宣伝したいです!!

施設の満足度

コストパフォーマンス: