粟島の郷土料理 ”わっぱ煮”
- 3.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
-
-
by shimatabiさん(男性)
村上・岩船 クチコミ:1件
粟島の郷土料理『わっぱ煮』です。島の食堂で頂きました。
わっぱ煮とは、杉を曲げてつくった?わっぱ?に、焼いた魚とネギを入れてお湯を注ぎ、真っ赤に焼いた石を落し、ぶわっと煮立ったところで味噌を溶き入れる豪快な漁師料理とのこと。
翌朝、旅館でも別料金で頂きましたが、中に入れる魚もお味噌も異なり、お味は異なりますが、両方ともとても美味しく頂きました。
でも、これ一杯でお腹いっぱいになります。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 1.5
- 景観:
- 2.0
- 人混みの少なさ:
- 1.0
クチコミ投稿日:2011/10/02
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する