口コミ高評価のザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー検証
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by Lucy4☆さん(非公開)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:5件
前回、一休comの特典で味をしめた私は口コミで評判のよいシャングリ・ラ ホテル東京のザ・ロビーラウンジのアフタヌーンティー セットをランチ タイムに移行したものを検証してみました。
特典の予約のプリントを見せ中へ。席は窓側の2人席。都心の高層ビルやスカイツリー、千葉の幕張の高層ビルまで見え、楽しめました。
2人で¥6600(税、サービス料込)。セット内容はスコーン、サンドイッチ、マカロン、プチケーキetc.。贅沢な素材を使用しており、繊細かつ大胆な食材のカラーの調和はまさに芸術作品。お味も上品で最高でした。
スコーンにつけるソースの中に私には初体験のクロテットクリームあり、またティーの種類もかなり豊富でコーヒーも何種類かありました。お勧めのシャングリ・ラ ホテル東京オリジナルヒマラヤンブレンドとレモングラスのティーを頂きました。味と香りともに一流を感じさせてくれます。
ティーやコーヒーは好きなものを好きなだけ頂けるようです。嬉しいですねぇ。
計算したコーディネイトなのか床の絨毯と食器のカラーが同系色、ナプキンは白のロゴ入り?の刺繍、優雅でセンスのよいコーディネイトです。
ドレスコードはスマートカジュアルですが、周りにいた奥様、お嬢様は上品で流行をさり気なく感じさせるオシャレな方が多かったです。
会計をテーブルで終え、出口へ。オリエンタルな装いのホテル ウーマンに「○○様、またのお越しをお待ちしております…」と名前で呼ばれ、最後まで心ニクイ演出。セレブリティな接客に非日常を味あわせて頂きました。
おススメ!!是非行ってみて!!と言いたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 東京駅を出て直ぐ近くだが入口がちょっと分かりずらい?
- コストパフォーマンス:
- サービス: