1. ホーム
Q&A
キッザニア甲子園 施設情報・クチコミに戻る

キッザニア甲子園

• 5.0
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
ココナッツさん

by ココナッツさん(女性)

西宮・芦屋 クチコミ:2件

2011年6月にキッザニア甲子園へ行きました。土日ということもあり、混雑はしてましたが、とても内容の良いリピートしたい施設でした。
入場は開園の30分前には開きますので早めにいかれるのがベスト。室内で待つので雨などの心配もなく、待ち時間は過ごせます。1時間前でも100人以上並んでいるのは当たりまえくらいです。中では基本子供が主役のため親の座るベンチなどは基本的にはないので子供がお仕事をしている間は常に写真やビデオに徹します。ただ、かなり足は痛くなるし、腰にもきますので、覚悟は必須です。ガラス越しからの撮影になるのでしっかりとしたカメラだと撮りやすいかも。ただ、こどもが奥に行ってしまうと肉眼でみる程度になります。中でのお仕事は基本的にプロのカメラマンがとってくれる場合が多いです。その際は大きな写真で1500円通常のL版よりも3倍くらい大きな写真は1000円です。ただ、かわいい写真をみるとあれもこれもとほしくなるので我が家は6000円くらいの出費になりました。ご注意を。中は基本的に夜なので朝でもこんばんはとあいさつをします。子供にも大人のような話し方をします。字を読んだり書いたりする仕事が多いので字が書けるようになってからのほうが楽しめると思います。人気はハイチュウつくりやコーラ・ピザです。ハイチュウは6月の日曜日で開園1時間ちょっとで受付終了になっていました。絶対したい場合は9時からの開園ですが、7時くらいから並ばないと厳しいかもです。私たちは8時に並んでもう無理でした。中には基本的にお菓子の持ち込みは禁止となっていましたが、あめやグミなどは食べている子がいました。あまり堂々としたものでないならいいのかもしれません。水筒は持ち込み可なので、持ち込みましたが、ジュースなど購入できるので、いったのかは微妙です。ちょっと重いですし。ただ、すぐに並んでいる間は飲ませられるのであって良かったです。我が家は小学1年生の娘と行きましたが最高に気に入ってました。もちろん親もです。またリピートしていきたい場所です。おすすめです。

施設の満足度

利用した際の同行者: