豆餅と言えば『出町ふたば』
- 3.5
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
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by tossiyさん(男性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:4件
京都であまりにも有名な大福『名代 豆餅』。
原材料にもこだわってるようで、富良野産の赤エンドウマメ、十勝産の小豆、滋賀県産の羽二重餅米を使ってる。
豆餅の名前のとおりこの豆がかなり主張して、餡子の甘さよりも豆のごろごろ感が印象深い。
昔からあるような商店街の一角にあり、隣の肉屋さんからはコロッケのいい匂いがただよってくる。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- 3.0
- 河原町今出川を少し上がったとこ。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 1個160円、高くもなく安くもない。
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- まめ!!
- 観光客向け度:
- 3.5
- 京都ではめっちゃ有名。
クチコミ投稿日:2011/02/18
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