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丸新

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夜でも定食は2,000円でお釣りが来ます。ふぐ、すっぽん、懐石・会席料理の「丸新」

  • 3.5
  • 旅行時期:2010/12(約15年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

千葉市 クチコミ:76件

とある日の夕食。家族で訪問。
この日は電話したら、もう予約でいっぱいでした。海鮮の国 波奈 本店なんかも予約でいっぱい。
12月の土曜日だからなぁ。皆、忘年会でしょう~。

父はキリンフリー(車なので)、母はレモンサワー、私は六歌仙の辛口。ひとり手酌~。

お通し。空豆の塩茹で、卵を使った一品、そして多分すっぽんの煮凝り。
上品で、全部美味しい。煮凝り、特にお気に入り♪

この日のメイン。
ふぐ刺し!

ふぐ刺し、勿論美味しいのですが、あらあら、皮がおいしい!
ぷりっとしていて、スーパーでパックされているやつとは全然違う!皮!皮おかわり下さい!(笑)

あ~いつかテレビで芸能人がやっているみたいに、皿にくっついているふぐ刺しをがーっと箸ですくってみたいものです。
私はかみ締めながら、一枚ずつ、時に豪華に2枚ずつ頂きました。

地鶏の串焼き。ネギ間、焼きたてアツアツジューシー♪七味も新鮮で薫り高く、辛さも爽やかでこれまた美味しい。七味だけ舐めちゃいました。

さざえの刺身。
コリコリとした食感がたまりません。
そして、ツマが美味しかった(笑)。ふぐの皮といい、育ちが分かる?
ツマがシャキッとしていて、大根の味が際立っていました。そして、茗荷が混ざっていてね、これがまた爽やかで美味しいのです!
ツマに感動!




後から運ばれてきた、サザエの肝。へ~こうやて食べたの、初めてです。肝、ぷりっとしていて新鮮です!
少しだけ感じる苦味が、大人の味~。
こういうのが出てくると、本当に新鮮なものを使っているのだなと分かって、安心だし嬉しいですね。

なすのとろろ蒸し。
焼茄子の上にとろろが掛かっていて、あんかけになっています。その上に、刻み海苔と、細身の若いアスパラガス。

へ~。これ、茄子を焼いてあるのがポイントですね。
焼いて香ばしさを出すから、とろろとあんかけになっても美味しいのかも。
でももうひとつ、パンチが欲しいところです。

梅雑炊。
ブロガー心を読めない父が(しょうがないが)、料理が運ばれてきた途端によそってしまった為、鍋を撮れず。

ほら、こんな状態(笑)。出汁が程よくて、美味しかったです。梅がさっぱり。


鮭茶漬け。海苔がいっぱい~。雑炊以上にさっぱり。

お新香。茶漬けについてくるかと思ったら、なかったので。しば漬け、ぬか漬けのきゅうりと蕪、人参。
きっと自家製だと思います。美味しかった♪

ふぐのコースは8400円だったので諦めましたが、どれも真面目な感じがして美味しかったです。
因みに定食なんかもあるので、夜でも2,000円以内で食べられるようです。
043-253-7798
http://yaplog.jp/saemizuki/archive/3018

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
アクセス:
1.5
モノレールの駅からでも1.5kmあります
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
2.5

クチコミ投稿日:2011/01/13

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