穴場のビュッフェ クリスマスの食事におススメです 【 ニューオータニイン横浜/THE sea 】
- 5.0
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
-
-
by momotaさん(女性)
横浜 クチコミ:26件
JR桜木町駅前の商業施設コレットマーレに隣接したニューオータニイン横浜の3Fにある【 下町 DINING & CAFE THE sea 】では通常土日のみのビュッフェですが12月22日~25日の期間クリスマススペシャルビュッフェを開催しています。
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 22日、23日 17:30~22:00(L.O.21:00)24日、25日 (2部制) 第1部 18:00~20:00 第2部 20:15~22:15
ランチ 大人 \3,500 シニア(65歳以上) \3,000 子供(4~12歳) \1,300
ディナー 大人 \5,500 シニア(65歳以上) \5,000 子供(4~12歳) \1,300
みなとみらいでは多くのホテルがビュッフェをやっていますが予約なしではなかなか利用できるところは少ないと思います。
こちらは今年オープンしたばかりでまだあまり知られていないようで利用した22日は平日の為かランチの時間帯でもとても空いていて落ち着いて食事ができました。
品数は常時40種類ほどで横浜の地ものの野菜を使ったサラダバーやこだわりの三崎マグロ、中華街のチャーハンや横須賀海軍カレーなど観光地横浜・神奈川を意識したメニューづくりに感心しました。
盛り付けもセンス良く味はひとつひとつ丁寧でとてもおいしいです。
特にローストビーフは柔らか~くしかも厚めで食べごたえあり!!これだけでももとがとれるんじゃないかと思いますよ♪
【下町 DINING & CAFE THE sea】
http://www.newotani.co.jp/innyokohama/restaurant/index.html
*********************************************************************************
☆THE sea クリスマススペシャルブッフェメニュー☆
寒ブリのカルパッチョ 生姜のビネグレット・三浦産赤身マグロのタルタル 香草風味・きのこのロースト オリーブ風味・かぶとブロッコリーの生ハムサラダ・ニューオータニの中華前菜2種・シーフードのマリネ・いくら丼・ねぎとろ丼・ハムカツサンド・ミックスサンド・横浜地野菜のサラダバー
ローストビーフ・赤魚の蒸し物・豚肩肉の黒胡椒焼き・ローストチキン THE sea スタイル・小海老のチリソース煮・ハッシュドビーフ・バターライス・昔ながらのナポリタン・五目炒飯・横須賀海軍カレー・ミネストローネスープ・しじみ汁
クリスマス特製デザートブッフェ・コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- JR桜木町駅下車1分 TOCみなとみらい ホテル棟3F
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- クリスマス期間値上がりするホテルが多い中通常価格を維持しXmasらしく料理も華やか
- サービス:
- 4.0
- 特別な感じはないが気になる点はありません
- 雰囲気:
- 4.5
- 3Fの低層階な為景色はあまりよくありませんが店内は開放的でモダン
- 料理・味:
- 5.0
- ひとつひとつ繊細な味付け 素材にこだわりあり
- バリアフリー:
- 4.0
- 駅から近くE.Vで上がれ入口から店内まで段差もなかったと思います
- 観光客向け度:
- 5.0
- みなとみらいの観光拠点にあり横浜を意識した料理もオススメ
クチコミ投稿日:2010/12/23
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する