お好み焼き概論<上> @広島
- 4.0
- 旅行時期:2007/10(約18年前)
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by PIER39000さん(男性)
広島市 クチコミ:8件
随分大きな風呂敷を広げてしまいましたが、3年半住んでいて色々食べましたが、正直、何処の店も美味しく、大差は無いというのが率直な感想です。が、その中でも何店舗か特徴的な店を簡単に紹介したいと思います。
<みっちゃん>
広島のお好み焼きの特徴は中に入っている「麺」ですが、麺が一番しっかりしてるのが「みっちゃん」だと思います。来た頃、これが麺入りの広島のお好み焼きか!と一番印象的でした。他県から来る人が”広島らしいお好み焼きは?”と言ったら「みっちゃん」をオススメします。
あと、幾つかの系列がありますが、出来れば「総本店」が良いかと思います。市内に3店舗あります。
※詳細は下記の貼付HPにて確認下さい。
http://www.okonomi.co.jp/
ちなみに「麺」についてですが、一般的には「そば」が普通ですが、広島の方は「ちゃんぽん」(そば+うどんのダブル)で食べられる方も多いです。がっつり行きたい人はチャレンジしてみて下さい!
※「お好み焼き概論」の上中下で紹介した店も含め、より詳細にこちらの旅行記に纏めましたので、宜しければご参考下さい。
http://4travel.jp/traveler/high38/album/10543591/
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2010/09/25
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