あめや鮨〔和・寿司割烹〕
- 5.0
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
三島 クチコミ:13件
三島は元より駿河地区を含め静岡県内でもトップを競う老舗の割烹寿司店です。
創業は明治元年(1868年)との事で先祖が飴を商っていた事から店名が決まり今年142年を迎えます。
店内はガラスケースが無く落着いた雰囲気で接待等にも利用できると思います。
マグロとイクラ以外は全部沼津港から直送された物ばかりなので鮮度も良。
尚、あめや鮨では、にぎり寿司は皿で供されます。東京横浜の江戸前寿司店でも関東大震災以前は皿で供されていたそうですが、震災の激震で皿が割れ、此れ以降は塗桶で供され、皿で供されるのは江戸前寿司の原型とも言えます。
あめや鮨(あめや すし)
三島市大宮町1−1−21
?: 055−975−1152
11:00〜14:00 16:00〜21:00
水曜定休
東海道本線三島駅南口 伊豆箱根鉄道バス大社前停留所降車 徒歩1分
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22001872/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2010/01/15
いいね!:42票
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