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味噌汁飲んで味噌買って帰ろう!みそ茶屋「千の水」

  • 4.0
  • 旅行時期:2008/10(約17年前)
antabaさん

by antabaさん(女性)

諏訪 クチコミ:1件

お味噌を買いがてらランチを頂いた。メニューの品数は少ないながらどれも甲乙つけ難く迷った末に「みそだれ白焼きうなぎごはん」を選択。諏訪湖はうなぎの名産地らしいけれどこちらのうなぎは愛知産だそう。お味の方は、うなぎは焼き目を付けて香ばしく焼いてあるけれどふっくらやわらかとはいかずに歯ごたえのある仕上がり。味噌汁は味噌屋だけに出汁よりも味噌がきいててやや塩辛い。付け合わせの卵焼きや小鉢の煮物などは家庭料理レベルだけれど、無添加な感じで安心して頂けるお料理だと思う。店内はテーブルのレイアウトはゆとりがあり天井も高くゆったりとした気持ちで食事ができてくつろげる。ただ最初は喫茶だけを考えていたのか、テーブルの大きさやイスとのバランスが悪く食事するには少し違和感がある。
さてこちらのお店、実はみ子ちゃんでおなじみ信州一味噌の宮坂醸造が運営しており、この店の場所が発祥の地であることがわかった。なるほど、ついつい入りたくなる素敵な外観は長い歴史が育んだものだったのだ。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
1,500円未満
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
3.0

クチコミ投稿日:2008/10/26

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