カーサ・ビアンカ
- 3.0
- 旅行時期:2007/10(約17年前)
-
by Pennyさん(女性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:2件
蔵を改造して作ったお店。今出川沿いでちょっと奥まっていて見つけにくい。横はeze blueというパン屋さんです。
2700円のお魚ランチを選びました。
ワインがイタリアもので揃えられているのが個性的。mimozaが1400円って高い気が。
飲んでみると美味しかったので許します。
さて、本題のお料理。
前菜:馬肉の上にサラダ、パルメザンチーズ。
ば、馬肉かぁ。と一瞬怯んだけど
馬肉は臭みがなくてやわらかい。
パスタ:エビとズッキーニのトマトソース。
うーん、悪くないがオーソドックスな味。
次行くことがあれば、ラザニアか
ゴルゴンゾーラペンネにするかも。
メイン:鯛の香草焼き(写真)。
ジャガイモとニンニク、赤ピーマンが添えら れていて、お魚も柔らかい。
大変美味しかったです。
パン:自家製のパン。ロシアの赤い野菜(名前をわす れたけど)を湯がいてペースト状にしたものを 混ぜたという赤いパンが、もっちりしっとりで 幸せな味。
お土産として売ったら売れるとおもう。
デザート:ケーキ、ココアのババロア、
そしてバジルのジェラート。
バジルのジェラート、クリーミーで最高。
本当はデザートと一緒に紅茶を飲みたかったけど、
他店と同様にここでもデザートで口の中が
甘ーくなったあとでドリンクが出された。
しかも有無を言わさず「エスプレッソ」のみ。
でも美味しいエスプレッソでした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2007/10/28
いいね!:0票