1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 知念・玉城・八重瀬
  5. 知念・玉城・八重瀬 グルメ
  6. 安珍
  7. クチコミ詳細
知念・玉城・八重瀬×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

安珍

グルメ・レストラン

安珍 施設情報・クチコミに戻る

木灰そばの安珍、てびちそばおいしい!

  • 5.0
  • 旅行時期:2007/06(約19年前)
megmeguさん

by megmeguさん(女性)

知念・玉城・八重瀬 クチコミ:2件

普通のお宅にお邪魔するような雰囲気。テーブル席もあったけど、奥のお座敷へ。とってもくつろげる。お昼の時間には遅いせいか、私たちだけやった。
ここは、かんすいやなくてガジュマルの灰を水に入れた上澄み、灰汁(はいじる)を使うて自分とこで麺から作る。灰汁も庭で作るそうや。
私はてびち(豚足の煮込み)そば、700円にした。
薄焼き卵を細く切ったのと、沖縄かまぼこ、ねぎが入ってる。紅しょうがとコーレーグス(島唐辛子の泡盛漬け)は好みで入れる。
豚足ってそんなに好きでもなかってんけど、これはおいしい。骨がはずれるぐらい柔らかく煮込んであって、コラーゲンたっぷり。
沖縄かまぼこも、白身の魚で作ってあってプリプリしてる。縮れ麺は、ラーメンというよりきしめんに腰があって縮れさせたみたい。鰹だしの効いたスープもおいしくて、骨の髄まで吸いながら夢中で食べた。

施設の満足度

5.0

一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2007/06/21

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP