木灰そばの安珍、てびちそばおいしい!
- 5.0
- 旅行時期:2007/06(約19年前)
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by megmeguさん(女性)
知念・玉城・八重瀬 クチコミ:2件
普通のお宅にお邪魔するような雰囲気。テーブル席もあったけど、奥のお座敷へ。とってもくつろげる。お昼の時間には遅いせいか、私たちだけやった。
ここは、かんすいやなくてガジュマルの灰を水に入れた上澄み、灰汁(はいじる)を使うて自分とこで麺から作る。灰汁も庭で作るそうや。
私はてびち(豚足の煮込み)そば、700円にした。
薄焼き卵を細く切ったのと、沖縄かまぼこ、ねぎが入ってる。紅しょうがとコーレーグス(島唐辛子の泡盛漬け)は好みで入れる。
豚足ってそんなに好きでもなかってんけど、これはおいしい。骨がはずれるぐらい柔らかく煮込んであって、コラーゲンたっぷり。
沖縄かまぼこも、白身の魚で作ってあってプリプリしてる。縮れ麺は、ラーメンというよりきしめんに腰があって縮れさせたみたい。鰹だしの効いたスープもおいしくて、骨の髄まで吸いながら夢中で食べた。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2007/06/21
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