1. ホーム
Q&A
渋川スカイランドパーク 施設情報・クチコミに戻る

渋川スカイランド

• 評価なし
  • 旅行時期:2007/03(約17年前)
Mertonsさん

by Mertonsさん(男性)

渋川 クチコミ:1件

伊香保温泉の帰りに、4歳の子供を遊ばせるため渋川スカイランドへ。
平日だったのでアトラクションは貸切に近い状態で物足りない感はあり
ました。テーマパークの賑わいって、雰囲気のために大切なんですね。
小さい子供向けの乗り物がほとんどだったのでうちの子には十分楽しか
ったようです。日本最大というバルーン式のスライダーが気に入った
ようで何度も乗りたがりましたが、上へ昇る通路がバルーンの急な勾配
に格子状のロープが張られただけのものだったので昇るのが大変で、
10分間の制限の間に子供を背負って昇るのは3回が限度。「特設
アトラクション」と称し、「スカイパス」というフリーパスでは3回
までしか使えないのも難点。子供がもう一つ気に入ったゴーカートも
この「特設アトラクション」に分類されていました。
全体には小さい子供には満足できるテーマパークだと思います。ドイツ
で子供が大好きだったメリーゴーラウンド、ここにはフランクフルトの
クリスマスマーケットの時にやってくるものと同じぐらいの規模のとて
も立派なものがあります。宝くじのCMで常盤貴子が乗って撮影したもの
だそうです。娘は案の定10回近く乗りました。高台の立地で、観覧車
からの眺めもきれいでした。
規模からしてやむを得ないと思いますが、レストランのメニューが貧弱
です。フライドポテトは200円の割に量もあって揚げたてがおいしか
ったですが、子供に付き添う親や祖父母のために、場所柄名物のうどん
やそばがもう少し本格的だったら、と思いました。

施設の満足度

評価なし