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中華そば かなで 煮干編

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中華そば かなで 煮干編 クチコミ・アクセス・周辺情報

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ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    限定「セメント煮干しあさりバター」最高に美味しい。

    5.0

    • 旅行時期 2024/04
    • by M9さん

    福岡市東区多の津4-8-7エリア〜JR「柚須駅」徒歩25分!流通センターに位置します。 コチラは202...  続きを読む2年3月オープン!2周年おめでとうございます☆運営元は春日市「かなで食堂/春日市」や「中華そばかなで/鶏だし編」などを手がける!ココは「煮干し編」と新しいブランドへ挑戦しているお店で、オーナーの松尾氏は福岡トップクラスのラーメン職人です☆また、ラーメン業界に興味を抱く人達に惜しみなく「技術」「知識」「経営」「マネジメント」などを享受する寛大な心の持ち主であることも知られています!直近では、「中華そばかなで/煮干し編」を卒業したスタッフが独立し「煮干し専門店あたふた/千代」をオープン!しっかりと松尾氏のDNAが受け継がれ、既に人気店となるなどしています。 外観は1階に車屋がある建物2階!階段を上がり店内へ入るとカウンター席とテーブル席とありカジュアルでアットホームな雰囲気が漂っています〜メニューは「淡麗煮干そば」「燕三条背脂煮干しそば」「煮干まぜそば」に限定麺「セメント煮干し/あさりバター」などがあります。 頂いたのは限定麺「セメント煮干し/あさりバター」です!まずはスープから〜サラッとした弱セメント化した煮干しの旨味・苦味・えぐみなどがガツンと濃厚で美味しい!流石の一杯です♡このクオリティは福岡トップクラス!全国「セメント煮干し選手権」があったとしたら上位入賞クラスでしょう〜5月くらいまでの限定麺なので、気になる方は訪麺することをオススメします。 麺は自家製中太麺でスープとの相性も良し!トッピングのチャーシューはトロトロで肉厚最高!アオサ海苔と海苔が馴染むと旨味アップ!目玉の「あさりバター」を溶かし込んでいくとフュージョン料理の始まり!濃厚煮干しにバターがなんとも相性よく美味しい♡あさりの味わいも加わり旨味爆弾スープの完成!最後まで楽しませてくれる秀逸な一杯でした。 挑戦し続けるイチオシなお店です〜ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆   閉じる

クチコミ・評判

3.27

(5件のクチコミ)
アクセス:
3.80
コストパフォーマンス:
4.80
サービス:
4.80
雰囲気:
4.80
料理・味:
4.80
バリアフリー:
2.30
観光客向け度:
4.80

1~4件(全5件中)

  • どろ煮干しゼロがなっくなって残念です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2023/03(約3年前)
    • 0

    福岡市東区多の津4-8-7エリア〜JR「柚須駅」徒歩25分!流通センターに位置します。

    コチラは202...  続きを読む2年3月オープン!運営元は春日市「かなで食堂」でココは「煮干し編」と煮干しにこだわるお店です〜外観は1階に車屋がある建物2階!階段を上がり店内へ入るとカウンター席とテーブル席とあるカジュアルな雰囲気〜メニューはお気に入りであった「ドロ煮干しZERO」の提供が2022年11月で終わったとのことで残念です!しょうがなく、限定「燕三条背脂煮干しそば」を頂いて来ました。

    「燕三条背脂煮干しそば」は新潟が誇る「新潟5大ラーメン」の1つとしても有名です!先ずはスープから〜ベースは豚・鶏ガラ、煮干しなどでしょう!でも期待する煮干し感はあまり強くなくて、甘めの醤油タレと背脂の甘味が際立った口当たり甘い優しい醤油ラーメンといった仕様となっています!個人的にはもっと煮干し感を出したワイルドな仕様が好きだな!まぁ人それぞれの好みによると思います。

    合わせる自家製中太麺は、リングイネのような麺形でスープに馴染みやすい!もっちりとした食感で背脂もよく絡んで美味しい!チャーシューはドーンとブロック塊!脂が多くない部位なので、背脂との相性も良くあっさりとしながら食べ応えある逸品となっています〜背脂のひつこさが増してきたら、粗みじん切り「玉ねぎ」と揉み海苔が全体のバランスを整え・・・完飲完食へと導いてくれます。

    次回は、ZEROが無くなったので「淡麗煮干し」を食してみるかな〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆  閉じる

    投稿日:2023/03/10

  • ドロ煮干しZERO!美味しい。

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/10(約3年前)
    • 0

    福岡市東区多の津4-8-7エリア〜JR「柚須駅」徒歩25分!流通センターに位置します。

    コチラは202...  続きを読む2年3月オープン!運営元は春日市「かなで食堂」〜ココは「煮干し編」と新しいブランド展開されています〜外観は1階に車屋がある建物2階!階段を上がり店内へ入るとカウンター席とテーブル席とありカジュアルな雰囲気〜メニューは「淡麗煮干そば」「麻辣担々麺」「煮干まぜそば」「ドロ煮干しZERO」とあり今回限定「味噌ラーメン」 が登場したので訪麺してきました。


    頂いたのは「どろ煮干しZERO」と限定「味噌ラーメン」です!まずは「どろ煮干しZERO」スープから〜鶏ガラと豚骨ベースに弱セメント化した煮干しの旨味・苦味・えぐみなどがガツンと濃厚に来るドロが美味しい!このクオリティは福岡トップクラス!全国「ドロ煮干し選手権」があったとしても上位入賞クラスでしょう〜週末だけの限定なので気になる方は訪麺することをオススメします。

    麺は自家製中太麺でスープとの相性も良し!トッピングセンスのチャーシューはトロトロで最高!アオサ海苔が馴染むと旨味アップ!かぼす皮は控えめながら味変を楽しませてくるなど秀逸な一杯でした。

    次に限定「味噌ラーメン」のスープから〜甘辛!濃く深い味噌でスパイシーなアジアンテイスト!粗挽き豚の肉味噌が馴染むと一味違って美味しい〜スタッフに一風変わった味噌ラーメンだね?と尋ねると「純連すみれ/味噌ラーメン」を意識して作られているよう〜作る際は鍋で味噌に激アツに熱したラード油を一気にかけジュージャーと音おたてると味噌と脂が混ざり合って独特のいい香りがスープと馴染んで良い塩梅です!麺は中太麺で味噌とも合う〜チャーシューはいつも変わりない美味しさです。

    この「味噌ラーメン」は味濃いので北海道スタイル「ご飯」と一緒に食べるのがオススメかもしれません〜味噌ラーメンをおかずにお腹いっぱいになる!気になる方は試してみてください。

    挑戦し続けるラーメン店!イチオシなお店です〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆  閉じる

    投稿日:2022/10/24

  • 福岡市東区多の津4-8-7エリア〜JR「柚須駅」徒歩25分!流通センターに位置します。

    コチラは202...  続きを読む2年3月オープン!運営元は春日市「かなで食堂」〜ココは「煮干し編」と新しいブランド展開されているようです。

    外観は1階に車屋がある2階!階段を上がり店内へ入るとカウンター席とテーブル席とありカジュアルな雰囲気〜メニューは「淡麗煮干そば」「麻辣担々麺」「煮干まぜそば」「どろ煮干し」とあり今回夏季限定「冷やし中華」 が登場したので訪麺してきました。

    先ずは配膳されてきた「冷やし中華」の独創的ビジュアルに驚く!ガラスの鉢に涼しげな緑色「モロヘイヤ」がなんとも美しい!綺麗に盛り付けられた麺を「モロヘイヤ」煮干し出汁と良くかき混ぜズバズバッと啜ってみる〜独特の甘酸味と仄かな煮干し出汁が美味しい!「モロヘイヤ」のトロッとした粘りがいい塩梅☆「冷やし中華」というイメージから裏切られた感はあるが創作性高い「夏季限定麺」はオススメな逸品!ネーミングは「冷やニボ混ぜそば/モロヘイヤ編」といった方がしっくりくると食べながら思ったりもします。

    合わせる麺はリングイネのような太麺でツルツル&シコシコとネバトロ「モロヘイヤ」と良く絡んで美味しい!チャーシューは「ポーサレ」調理で美味しい仕上がり!なんだろうと恐る恐る黄色い四角の物体に箸を入れ食してみると・・・たまご豆腐?甘めな味わいが甘酸味の効いたモロヘイヤお出汁と妙にマッチして面白い!アクセントに「ガリ生姜」が全体を引き締め存在感をアピールしてくる〜爽快に食べれるオススメな一杯でした。

    挑戦し続けるラーメン店の進化は続く〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆  閉じる

    投稿日:2022/07/24

  • 「どろ煮干し」がツンと煮干し!美味しいよ。

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/04(約4年前)
    • 0

    福岡市東区多の津4-8-7〜JR「柚須駅」徒歩25分!流通センターエリアに位置します。

    コチラは202...  続きを読む2年3月博多区東比恵「中華そば/かなで」の姉妹店としてオープン!運営元は春日市「かなで食堂/濃厚とんこつ」〜東比恵店を「鶏だし編」としココは「煮干し編」とブランド領域を分け展開されているようです。

    外観は1階に車屋がある2階!階段を上がり店内へ入るとカウンター席とテーブル席とあり居抜き店舗をリニューアルしたカジュアルなデザイン〜メニューは3種類「淡麗煮干そば」「麻辣担々麺」「煮干まぜそば」と週末限定で「どろ煮干し」が登場したので訪麺してきました。

    前回全てのメニューを頂いたので〜今回は週末限定「どろ煮干しZERO」です。
    先ずはスープから〜おっやりおった!美味しい☆福岡県民にはこの「ニボニボ感」の良さが伝わらないかもしれないが・・・東京であれば行列店間違いないですね〜鶏ガラと豚骨ベースに弱セメント化した煮干しをブレンドしてあるのでガツンと煮干しを感じます〜少しづつですが福岡県にも非豚骨系や煮干し系ラーメン店が増えてきましたが「煮干しクラス」でいうならコチラはトップクラスでしょう〜なかなか福岡県民に「煮干し」を理解させようとしても難しい・・・1日も早くグルメIQの高い「東京」に進出した方がいいのでは無いでしょうか!って思います。

    麺は中太麺でスープとの相性も良し!トッピングセンスも良し!と秀逸な一杯でした〜「煮干し」好きは必食価値あり!煮干し好きや煮干しの使い回しがわからないラーメン店主も一度試されてみてはどうでしょう。

    挑戦し続けるラーメン店!イチオシお勧めなお店です〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆
      閉じる

    投稿日:2022/04/30

1件目~4件目を表示(全5件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
中華そば かなで 煮干編
住所
  • 福岡県福岡市東区多の津4-8-7
予算
(夜)~999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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  • M9さん

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