小倉肉うどんパンチ
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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小倉うどんととり天で昼飲み
- 3.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 1
東部東上線の朝霞台駅を降りる。
武蔵野線の北朝霞駅方面とは反対の方向に行くと直ぐにこの店がある。
武蔵野線のホーム... 続きを読むから看板が見えている店で、少し前にディナーを楽しんだ。
この日はランチで訪れた。
入って直ぐのカウンター席に座る。
メニューは主に肉うどんとかわしうどんをベースにしたもの。
店名通り肉うどんにするのが王道かもしれないが、前回同様かしわうどんをセレクトした。
ビールを飲みたいのでとり天を追加した。
まずは冷えた瓶ビールを飲む。
昼から飲むビールは美味しい。
少し経つうどんととり天が出てきた。
まずはとり天を食べながらビールを片付ける。
とり天には和辛子が供されているのも嬉しい。
鶏肉と衣のバランスも良く中々美味しいとり天だ。
のびる前にうどんに行こう。
まずはそのまま。
福岡のうどんは讃岐うどんとは違って柔らかい。
この店のは柔らかいが、そこまでふにゃふにゃでもなく、むしろ丁度良い食感の気がする。
少し食べてから、カウンターに置いてある唐辛子を入れる。
この唐辛子は激辛。
入れすぎると危険までは言わないが、かなり激辛。
ボクシングの階級になぞらえて、唐辛子の量により猫パンチ、フライ級、バンタム級、ライト級、ミドル級、ヘビー級、ゴジラ級になると書かれた紙が貼ってある。
前回は調子に乗ってスプーン3杯のヘビー級にしてかなり往生したので、今回はまずは1杯のバンタム級で様子を見る。
これでも辛いが、うどんの汁の味もまだあり、ピリ辛好きの人には丁度良いだろう。
徐々に増やして行き、最終的にはヘビー級の3杯を入れたので、最後はやっぱり激辛。
かしわが少し甘めなので、甘い汁から激辛汁まで楽しめる。
とり天とビールも飲んだのでかなりお腹が一杯。 閉じる投稿日:2022/09/05
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優しい味の福岡うどんが楽しめる駅前うどん
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
武蔵野線の北朝霞駅のホームからこの店が見えていて、一度言ってみたいと思っていた。
この日は北朝霞から東武東上線の朝霞台に... 続きを読む乗り換えるので、この店を訪れて見た。
雨中の中、駅から店に向かう。
徒歩1~2分といったところか。
店に入ろう。
カウンター席に座ってメニューを見る。
肉うどんが看板メニューの店だが、福岡に良く言った頃に食べたごぼう天かかしわで迷う。
初めてだしせっかくだから、かしわうどんにごぼう天のトッピングを注文した。
残念ながらアルコールの提供は停止中なので、ゆっくり待とう。
5分強で着丼した。
かしわに大き目のごぼう天が乗っている。
見た目は豪華だ。
早速食べよう。
まずうどんをすする。
福岡のうどんは柔らかいうのんが主流だが、思ったほどではなく食感もある。
西日本風の汁に良く合う。
かしわが入っているから少し甘く感じて優しい。
ごぼう天。
ごぼうが大きめにささがきされた天ぷらで、東京の立ちそばなどで食べるごぼう天とは一味違う。
食感も良いし風味もいい。
中々美味しいごぼう天だ。
半分程度食べたところで、カウンターに置いてある唐辛子のような薬味を入れる。
少しづつ入れて!と書いてあるので、少し入れてみる。
あれ?そんなに辛くないぞ。
ということで結構追加。
食べてみると、これは辛い過ぎる。
激辛好きの人でも少し注意した方が良い。
とは言え、刺激が強く美味しい。
途中で味変のような形になったので、難なく完食。
これは中々良い店をみつけた気がする。 閉じる投稿日:2022/03/10
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くせになる福岡小倉の肉うどん
- 4.5
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
- 0
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・アクセス)
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