1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 亀戸
  6. 亀戸 グルメ
  7. 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
亀戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

亀戸煮干中華蕎麦 つきひ

グルメ・レストラン

亀戸

このスポットの情報をシェアする

亀戸煮干中華蕎麦 つきひ https://4travel.jp/dm_shisetsu/11719719

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
亀戸煮干中華蕎麦 つきひ
住所
  • 東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画
予算
(夜)~999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

亀戸 グルメ 満足度ランキング 8位
3.31
アクセス:
4.67
コストパフォーマンス:
4.33
サービス:
4.33
雰囲気:
4.33
料理・味:
4.67
バリアフリー:
5.00
観光客向け度:
4.25
  • 煮干しの中華蕎麦

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    亀戸駅の近く、亀戸横丁という屋台村のような施設に入っているお店です。
    煮干を使ったラーメンで、すごく人気がある有名なお店...  続きを読むで、いついっても行列が絶えることがありません。
    端麗な通常の煮干し中華をいただきましたが、煮干しが効いているのに食べやすく流石のバランス。
    美味しいです。
    次回は濃厚中華そばを是非いただいてみたいと思います。  閉じる

    投稿日:2022/10/02

  • 和え玉にも煮干し粉

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    煮干しラーメンのお店です。券売機には当店の濃厚蕎麦は信じられないくらい濃いのでと注意書きがあるほどです。

    たしかに濃...  続きを読むかったです。和え玉も注文しました。和え玉にも煮干しの粉がたっぷりとかかっていました。煮干し感がすごい!

    刻みタマネギと刻みチャーシューが入ってるのもうれしいサービスですね。  閉じる

    投稿日:2022/09/06

  • 煮干しが濃いー

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/08(約2年前)
    • 0

    煮干しラーメン好きにはたまらないと思います。ここまで濃い煮干しラーメンははじめてです。かなり衝撃的などろっと感でした。細麺...  続きを読むがどろりとしたスープにしっかりと絡んでくれます。

    しばらくは煮干しはいいかなと思うくらい濃厚でした。  閉じる

    投稿日:2022/09/01

  • 濃厚な煮干し

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/03(約3年前)
    • 0

    かなり濃厚な煮干し中華そばです。好きな人ははまると思います。濃厚と淡麗があり、私は淡麗を選びましたがそれでもかなり苦みが来...  続きを読むていました。スープの量も少なくやや私は苦手でしたが亀戸屈指の行列店のため食す価値はあると思います。平日昼がねらい目です  閉じる

    投稿日:2022/03/25

  • ニボラーなら一度は

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/01(約4年前)
    • 0

    有名な亀戸餃子がある路地をさらに進むと、雑居ビル1階に亀戸横丁という屋台村があり、その一番奥にお店を構えているので始めてだ...  続きを読むとちょっと迷うかも知れません。

    こちらは煮干しスープのラーメンをウリにするお店で、特に「濃厚蕎麦」はもう煮干しをドロドロにしたスープ状の煮干しと言った感じで、「煮干しラーメン」が大好きな人から絶賛?される程です。
    なにせラーメンと言うより、つけ麺に近い感覚です。ですがスープ割はありません!

    なので煮干しが好き!って言う人以外は「濃厚」は止めた方が良く、中華蕎麦をオススメします。  閉じる

    投稿日:2021/01/30

  • 呑み屋さんビルの奥にあります

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/08(約4年前)
    • 0

    JR総武線各駅停車、亀戸駅北口から5分程度の所にあります。
    呑み屋さんビルの亀戸横丁1階の奥の方にあり、ランチで行くと、...  続きを読む他が閉まっているので、進んで行っていいのか少し不安になりますが、開店前に並んで待たれている方がいるので、
    同じようにチケット購入列に並べばOKです。  閉じる

    投稿日:2021/01/03

  • つきひ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 0

    平日の13時頃行ったら満席でしたが並んでるのは私しかいなくてわりとスムーズに入店できました。食券を購入、濃厚とノーマルのが...  続きを読むありましたが、ノーマルの方のラーメンを、煮干の香りにストレート麺ツルツルと勢いよく食べノリと玉ねぎ、チキン。百名店にも選ばれるほどで人気のお味。  閉じる

    投稿日:2019/11/22

  • JR総武線の亀戸駅北口から徒歩3分ほどの「亀戸横丁」の中にあります。

    ロケーションが実にユニークで飲み屋の集合施設の...  続きを読む中にあるラーメン屋さんは初めて訪れまたした。この「亀戸横丁」の中は居酒屋&飲み屋が多いせいか昼時は閉まっていて真っ暗闇ですね~平日の開店時間11:30分に並んでいる行列は20名弱くらいでした。

    店内と言ってもカウンター6席!狭い店内に先客から順に奥のカウンターから座っていく。何となく訪れたようなお客でない「ニボラー」「ニボシスト」がココの煮干しを求めてる感が凄い。

    この10年くらい東京には「濃厚」「極濃」「濃密」なる煮干系のラーメンがとても多いですね。いわゆるエグ味&苦味&渋みの効いたニボニボ、ドロドロ、超ヘビー級の、ド濃厚な煮干し蕎麦!ベースのスープは「鶏白湯」「豚骨」「魚介類系」など煮干しを主役に持ち上げる組み合わせ。

    さて頂いたのは「濃厚煮干し」蕎麦にしました。
    第一希望であった「冷やし煮干し」がお昼はやっていないとのことで残念でした。

    待つこと10分ほどで「濃厚蕎麦」がカウンター越しに配膳されてきます。先ずはスープから~おっ煮干し!ニボ感が半端なく凄い~いきなりストレートパンチ貰ったよう。濃厚は「鶏白湯」と思われる旨みと深いコクをしっかりと感じるボディにモスグリーン色の濃厚ニボニボスープはエグミを感じさせない!色合いに負けない煮干しの香りが胃袋に落ちていく。

    これだけ濃厚なスープにする為に考えられた最後の強火仕上げ調理が印象的でありましたね~濃度指数でいうと20以上かな計測不可能かもしれない凄いドロドロスープであります。苦味や渋味だけでなく甘味も感じる旨みと濃くのバランスがとても良いように感じますね!

    食べ進めれば濃度がこってりと口の中にまとわりつき出すと卓上にある「酢」を入れると良かった。「酢」を入れると少しまろやかになり塩分濃度も丁度いい塩梅になり煮干しの旨味もコクも増す。「ニボラー」であればテクニックとして知りえてないといけない飽きない食べ方ですね~やはりコチラの「煮干し」は・・・決して万人向けでは無く超マニア向け!なお店です。

    中細ストレート麺で濃厚煮干しに負けない!低加水麺なのでドロドロ煮干しをよく持ち上げる。具材は低温調理された鶏ムネ肉と豚肩ロース肉、粗切りの玉葱、万能ネギ、海苔と豪華な組合せ。どれも美味しくて最後の最後まで濃厚濃密な「煮干し」を堪能することができました。

    またの機会に訪れてみたいです。
    ごちそうさまでした。

    Enjoy Ramen Life☆
      閉じる

    投稿日:2019/08/25

1件目~8件目を表示(全8件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

亀戸煮干中華蕎麦 つきひについて質問してみよう!

亀戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • あきよしさん

    あきよしさん

  • ごりさん

    ごりさん

  • mamusunさん

    mamusunさん

  • KENKENさん

    KENKENさん

  • TRAVAIRさん

    TRAVAIRさん

  • maruoさん

    maruoさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

亀戸 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP