1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 長崎県
  5. 五島列島
  6. 五島列島 グルメ
  7. 鮨居酒屋 石松
五島列島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

鮨居酒屋 石松

グルメ・レストラン

五島列島

このスポットの情報をシェアする

鮨居酒屋 石松 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11600281

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
鮨居酒屋 石松
住所
  • 長崎県五島市池田町3-8
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(5件)

五島列島 グルメ 満足度ランキング 19位
3.27
アクセス:
4.67
コストパフォーマンス:
4.75
サービス:
3.33
雰囲気:
3.33
料理・味:
4.50
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
4.50
  • 予約しても入店出来ない

    • 1.0
    • 旅行時期:2023/05(約12ヶ月前)
    • 0

    五島に行く前に予約をしましたが
    いざ、時間にお店を訪ねると満席状態。
    オーバーブッキング?
    カウンターの端に椅子が1...  続きを読む席だけ空いてましたが
    そこにもう一人分の椅子を探すフリ?されたので
    『また、今度』と言って出てきました。

    このお店は予約しても入れないかもしれません。
    注意してください。
    店内とても騒がしく、かえってキャンセルして良かったかもと思っています。  閉じる

    投稿日:2023/05/27

  • お寿司と五島うどん

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    家族4人で夕食を食べに行きました。お刺身やお寿司、定食には五島うどんもついていました。唐揚げや揚げ出し豆腐も濃い味付けでは...  続きを読むなく素材を生かした薄味で美味しくいただきました。
    居酒屋のようですが、畳のお座敷で子どもにはありがたかったです。

    店内には今年五島を訪れた宮川大輔の色紙を見つけ、子どもも喜んでいました。  閉じる

    投稿日:2021/07/31

  • 鮨居酒屋石松

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/02(約4年前)
    • 0

    泊まったホテルの近くで、わかりやすかったので行きました。
    夕方7:00ごろです。飲み屋さんのようにみえましたので、食事だ...  続きを読むけでもいいですかと聞いたら、いいですとのことでしたので、夕食を頂くことにしました。ランチも、夕食も、値段は変わらなく税込価格\1,500で、ボリュームたっぷりのきびなご御膳を頂きました。
    きびなごのお刺身、押し寿司、、フライ、五島うどん、刻みキャベツまでついていました。
    きびなごの刺身は、鮮度がよくないといけないというか、手間がかかるというかで、関東ではなかなか食べられません。それで注文しました。美味しかったです。
    人柄の良いご夫婦でお店をやっているように見受けられました。  閉じる

    投稿日:2020/02/24

  • 安い寿司定食

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/05(約7年前)
    • 0

    長崎からのフェリーターミナルから徒歩5分もしないところにあります。五島うどんが食べたくてウロウロしてたら、外の看板に寿司定...  続きを読む食900円の文字が。五島うどん付きです。迷わず入りました。
    土曜の昼過ぎでしたが、他にお客はいなかったけど、注文してたら、どんどん人が入ってきていました。
    待つこと10分あまり、寿司定食が来ました。
    寿司7貫に一人前のくらいの五島うどんが付きます。寿司ネタも、ハマチ系が多く、新鮮で美味しかったです。
    ビールと合わせて1500円。お得です。また行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2017/05/27

  • お寿司屋さんなのに「五島うどん」が絶品!

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 11

    お寿司屋さんなのに,店頭に「店自慢五島うどん」という看板が出ていたので,試しに入って,五島うどんを注文してみました

    ...  続きを読むそうしたら,出汁がいい味をしていて,飲み干してしまうほどでした
    忘れられない味です

    ご主人に聞いたら,出汁に使っているのは,鰹と昆布それにアゴ(飛び魚のこと)だそうで,それがいい味を出しているのかもしれません  閉じる

    投稿日:2016/05/29

1件目~5件目を表示(全5件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

鮨居酒屋 石松について質問してみよう!

五島列島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • うららんさん

    うららんさん

  • 天万元さん

    天万元さん

  • cocoaさん

    cocoaさん

  • ビギナーズ66さん

    ビギナーズ66さん

  • コージ☆さん

    コージ☆さん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP