1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 原宿
  6. 原宿 グルメ
  7. 楽記
原宿×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

楽記

グルメ・レストラン

原宿

このスポットの情報をシェアする

楽記 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11357314

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
楽記
住所
  • 東京都渋谷区神宮前3-7-4
営業時間
[月~土]
18:00~22:00 (L.O)
休業日
日曜日 、祝日
予算
(夜)10,000~14,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
スパイス さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

原宿 グルメ 満足度ランキング 296位
3.09
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.50
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.00
  • 青山の新チャイーニーズはポテンシャル高し

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/08(約11年前)
    • 0

    オーナーはグレープガンボや祥瑞で知られる勝山氏。
    料理の監修は、香港本の大家・菊池和男氏という
    強力タッグの焼臘系チャ...  続きを読むイニーズが青山にオープン!

    場所は、キラー通りを上がり、
    ワタリウム美術館から2軒先の小道を入ったところ。

    ロゼのスパーリングで乾杯~!
    貴妃鷄、鼓油乳鴿。貴妃鷄について来た葱ソースがたまらんっ。
    さてさて焼き物~。蜜汁叉燒、脆皮焼肉。この2品がとにかく大好き!
    香港でなら当たり前に手に入るこれら。日本ではなかなかねぇ。
    このタイミングでご飯をもらっちゃう、イケル私たち。
    あまった鼓油や葱ソースをかけてザブザブ食べる、食べる。幸せ。

    出た!燒鴨~! なにこれ、記みたいじゃない?
    「梅ソースが付けば、まじ香港の味」と言っていたら
    「もちろんありますよっ♪」と、スタッフ。
    しかも梅にパイナップルを加えた上品な仕上がり。うまいんだ~。

    冬瓜と蟹のスープ、インチョイ(ひゆ菜)炒めを挟んで、最後は、潮州凍魚。
    清蒸魚はよくあるけど、さすがは楽記さんだわね。
    香港あたりではよく馬友という魚を使いますが、今回は鯛。
    9人用とはいえ、ほんとに立派な鯛だったなぁ。優勝力士が持つクラス。

    甜品は、杏仁豆腐か本日デザート(パイナップルのジュレ)だそうで、
    迷わず杏仁豆腐に。マンゴープリンがあればなぁ。

    夕飯作る気力無しになったので、又焼2人前をテイクアウト~!
    次回は炒飯とかも頼んじゃうぞっ。  閉じる

    投稿日:2013/11/28

1件目~1件目を表示(全1件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

楽記について質問してみよう!

原宿に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • スパイスさん

    スパイスさん

周辺のおすすめホテル

原宿 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP