とりかわ宝家
グルメ・レストラン
3.22
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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グルグル巻きのとりかわ串
- 4.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
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絶品!! とり皮ぐるぐる巻♪( ´▽`)
- 5.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
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とんこつラーメン、水炊き、モツ鍋、鉄なべ餃子など、福岡の美味しいものは一通り食べたので他に美味しいものは無いか探したところ... 続きを読む、焼き鳥のとり皮が名物らしいとのこと。しかもとり皮は串にぐるぐる巻かれているらしいです。
焼き鳥の中でとり皮が大好きなので、早速とり皮屋さんを探すと丁度ホテルの近くに『とりかわ宝家』があり晩御飯で伺いました。
場所は、東横INN博多西中洲から春吉大通りを10分ほど住吉方面に歩いたところにあります。
お店に入ると、カウンター席はまだ空いており無事に着座♪( ´▽`)
この後、夜間作業があるので一気に
タレかわと塩かわ(各1本110円)を10本ずつ、ダルム2本、レバー2本、ぼんじり1本、焼きおにぎり、チーズイン焼きおにぎりを注文。
お通しはキャベツ。キャベツダレをつけてポリポリしながらとりかわを待ちます。
まずはタレかわ塩かわが5本ずつやってきました。
串にとりかわが綺麗にぐるぐる巻かれてスリムな焼き鳥ですね。
脂も落ちており、何本でもいけちゃう美味しさ。
タレかわは、甘過ぎず丁度いいですね。
塩かわはキリッとした味わいで、こちらの方がとりかわの旨味がよく伝わり大好きです。
ダルムは豚の直腸です。いわゆるホルモンですね。 ドイツの医学用語からきているそう。
食べるとかすかにウ◯チの匂いがします。ちょっと苦手ですね。
でも癖になるとハマるのかもしれません。
レバーはメニューにも書いてありますがレアー焼きなので、知らずに食べると生と思うかもしれません。
レバ刺し炙りって感じですね。
ぼんじりは安定の美味しさですね。
焼きおにぎりは、外は醤油のお焦げがありカリカリで香ばしく中は醤油がご飯に染みて美味しいです。
チーズ入りは醤油とチーズがよく合い、これまた美味しいです。
人気店のようでお店を出る頃は満席で、お断りも出てましたのでお一人もしくは予約しない場合は早く行かれた方が良いですね。
big香港
閉じる投稿日:2021/11/22
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- とりかわ宝家
- 住所
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- 福岡県福岡市中央区春吉2-13-4 1F-B
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
- カテゴリ
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