クチコミ・評判
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外観は大衆酒場でも、味は高級天ぷら屋並み!!
- 4.5
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
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細かい話ですが、正式な店名は「串かつ一口」。こちらの方がしっくりきます。
尾道駅からは少し離れた場所にある、町外れの... 続きを読む大衆酒場のような外観。店の中は10席ちょいの小さな店ですが、開店前から行列ができ、地元の方は勿論、観光客の方もわざわざ訪れるという、知る人ぞ知る名店です。
ここは、創業50年近い老舗で、瀬戸内で獲れた魚介を中心とした串かつ屋さん。店に入ると、大将を囲むようにコの字型にカウンターがあり(良く言えば銀座などの高級天ぷら屋のようです)、壁に貼ってあるメニューを見ながら注文します。
とにかく、どれもこれも美味しいのですが、是非食べて頂きたいのは、キス・イワシ・穴子(ふわっふわです)、牡蠣にタコ(ぷりっぷりです)、そして貝柱とアサリ。。。きりがないです。表現は上手く出来ませんが、感動的な美味さです。
ネタの素材の良さは勿論なのですが、外観に似つかわしくなく、揚げ方が素晴らしいのです。基本的に、かなり薄めの衣で揚げていますが、ネタによっては衣の質や厚さを調節するなど、高級天ぷら屋さん並みの細かい仕事ぶりに感激さえしました。
また、ソースも具によって違うものを使うという拘りで、レモン汁や塩で頂くものなども含め、全て大将からの支持があります。これも絶妙にマッチしています。
魚介以外にも、串かつ(肉)やれんこんなど一通り置いてますが、まずは瀬戸内の美味しい魚介を存分に味わって頂きたいと思います。
※HPが無いので、食べログURLを貼っておきます。ちなみに全国3100店の串かつ屋の中で6位にランクしています。
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3403/A340302/34003235/ 閉じる投稿日:2011/03/02
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 串かつ 一口
- 住所
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- 広島県尾道市久保2-20-2
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 17:30~22:30
- 休業日
- 日曜日、水曜日(正月明け、盆明け、GW明けなどに不定休あり)
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
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PIER39000さん