丸岡二八そば 大宮亭
グルメ・レストラン
3.27
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
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うまい蕎麦です。
- 5.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
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メジャーな通りでもないのに流行っているお店、大宮亭
- 2.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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丸岡産蕎麦と「竹田の油揚げ」
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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永平寺から丸岡城(現存十二天守のひとつ)へ向かう途中で、けんぞう蕎麦をのぞいてみるとすでに長い行列であえなく断念。
でも... 続きを読む、越前おろしそばを食べた~い!と検索して、こちらにうかがいました。
駐車場も広くて、郊外型のファミレスみたい。
日曜日のお昼時とあって、どんどんお客さんが入っていきます。
運よく空いたばかりのテーブル席につくことができました。
メニューは写真入りのファミレス風。
地元丸岡産の蕎麦を100%使用して石臼自家製粉し、二八そばにしているそうです。
料理の種類は豊富ですが、ここはもちろん「おろしそば」ですよね。
一品料理には、さきほど食べ損ねた谷口屋の油揚げもあるではないですか!
つれのずんちと二人で以下の3品をいただきました。
おろしそば 670円
辛味大根おろしそば 800円
谷口屋のあぶらげ 550円
二八そばは、細めでコシもしっかりとして、このお値段なら文句なしです。
はじめからお出汁と大根おろしがかかっている「おろしそば」のほうがあたくしの好みにあいました。
谷口屋のあぶらげは、かりっと焼かれて大根おろしと葱が添えられています。
この厚みと大きさは、油揚げの概念が覆されますね。
大根おろしをのっけて食べるのもいけますが、おろしそばのお出汁にひたしたほうが、じゅわっとして美味でした。
越前おろしそばと竹田の油揚げを同時に楽しめて、大満足!
ごちそうさまでした。 閉じる投稿日:2016/11/17
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丸岡二八そば 大宮亭
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
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美味しい蕎麦でした
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 4
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 丸岡二八そば 大宮亭
- 住所
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- 福井県坂井市丸岡町里丸岡3-10
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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