ビストロカタオカ
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
シェフの心意気が感じられる欧風料理「ビストロカタオカ」
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
開店は2005年。
東武東上線鶴ヶ島駅西口から徒歩15分の欧風料理店です。
駅前からバスも出ており、13台の駐車スペー... 続きを読むスもあります。
1階は36席。
2階は24席で貸切パーティや宴会、ピアノの発表会などにも利用できるようになっているそうです。
日曜日のランチは混み合うと事前のリサーチなので、当日の朝、席だけは予約の電話を入れておきました。
予約時間ジャストの11:30に行ったときは最初の客でしたが、直ぐに満席。
初めてのお店だったので奮発してランチコースのA(税抜2,900円)を注文。
? 本日のオードブル(魚介マリネのイタリア風サラダ)
? キノコのパイ包み焼きスープ
? メイン(イベリコ豚のステーキ オニオンソース)
? 焼きたてのフランスパン
? 好みのデザートとアイスの盛合せ(ベイクドチーズケーキ)
? ドリンク(アイスコーヒー)
スープはビーフコンソメの中に4種類のキノコが煮込まれていて、香ばしいパイ皮を崩しながら食べますがアツアツで美味しかった。
このお店の定番名物料理のようです。
メインは5種類から選べますが、“イベリコ豚のステーキ”をチョイス。
お肉に火が入り過ぎ少し硬いかな〜と思いましたが、量も多く食べ応えがありました。
デザートも何種類かから選べますが、このお店の一番人気のシュークリームは朝から欠品で今日は作っていなかったのでしょうね。
選んだチーズケーキは甘さ控え目でスイカとのコラボ。
ドリンクも数種類から選べます。
これらを単品で頼むと4千円台半ばになってしまうので、コースで頼むとかなりお得だという計算にはなりますが…。
ランチタイムの場合、メインのお料理だけの値段で、サラダ・パン又はライス・コーヒーが付くので、それを選択するのも2回目からは有りかな、と思いました。
オーナーシェフの片岡さんは1976年生まれ。
ソース・ドレッシング・スープ・デザートに至るまで徹底した手作りに拘り、本格的なビストロ料理をリーズナブルな価格で提供することを心掛けているそうです。
お店にその気迫のオーラが漂っていました。
おまけですが、
周囲に大きな団地もあり日曜日でもあるせいか、小学生の子供連れの家族も3組居て、メニューを見ながら「ハンバーグでいいや」なんていう会話を聞いてしまいました。
「で、いいや」は家庭でも店でも、どんな場合でも禁句であると私は思います。
ハンバーグに対しても、それを作ってくれる人に対しても、相手の立場に立ったらそういう言葉は寂しいのではないでしょうか?
「で、いいや」と「が、いいや」の差はとても大きいと思います。 閉じる投稿日:2015/08/18
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ビストロカタオカ
- 住所
-
- 埼玉県鶴ヶ島市松ヶ丘1-15-5
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
ビストロカタオカについて質問してみよう!
日高・鶴ヶ島・坂戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
実結樹さん