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クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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大人気の美味しいうどん屋さん
- 4.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
あずみうどんは、福岡南部方面にいくつかお店があるようで、こちらは大刀洗にあるお店です。
12時前くらいに入店したところ、... 続きを読む既に満席に近い状態で、その後は空席待ちになるというすごい人気のお店です。
ごぼ天うどんをいただきましたが、人気なのが良く分かる美味しさ。
平打の麺は、博多らしく柔めで優しい歯ざわり。
それよりも出色なのが、お出汁のお味。
あまり甘さを際立たせてはいないのですが、スッキリしつつも旨味も損なわない、すごくバランスの取れたお出汁です。
ごぼ天も美味しかったです。
今まで食べた博多うどんの中では、一番かもしれません。
やや混雑することだけが難点です。
本当にオススメできるお店です。 閉じる投稿日:2021/12/30
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ここ太刀洗店のあずみが美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
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福岡県太刀洗国道500号線沿いに位置します。
やはりうどん屋さんは朝市が一番美味しいね~お出汁が一番香るし何もかもが... 続きを読むフレッシュ。
コチラの開店は10時!この開店に合わせて訪れるお客も多数いましたね。
毎度ながらの「肉ごぼううどん」を注文し無料惣菜コーナーへ行きマカロニサラダとオカラを取る。
この無料サービスが美味しくていつものうどんのお供には欠かせない存在になっている人も多いね。
まずはスープから~カツオと昆布のお出汁に肉汁の甘めの醤油がやけにマッチして美味しい!
ここに柚子胡椒と一味を少々入れて食すのがまた一味違って深い味わいとなり結構な好みです。
麺は相変わらずのもっちり感とした食感でコシが程よく柔らかい麺はこのスープには絶妙だね。
肉の量も他店より多く感じるし味付けが丁度良くて牛丼にしても美味しいと思います。
また立ち寄った時はからなず開店待ちで伺います。
ごちそうさまでした。
Enjoy Udon Life☆
閉じる投稿日:2019/08/22
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やはり「うどん屋」さんは午前中に行くべしだね~
- 4.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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太刀洗から甘木に向かう500号線沿いにありますよ~
このエリアではコチラが一番のお気に入りです。
いつもは開店して... 続きを読む直ぐか午前中に行くのが常なんですが・・・
今回はお昼の14時過ぎくらいにお邪魔したました。
とは言え~ほぼほぼ満席の入れ替わり立ち替わりのお客様で賑わっています。
このうどん屋さんの人気が頷けると共にこのエリアの人はうどん愛が半端ない~
うどんは「手打ち」で讃岐ほど強コシ「ゴワゴワ系」ではありませんが・・・
ツルツルと喉越し良くもっちり系なうどん麺です。
注文してから揚げる「ごぼう天」は一番人気で揚げたてが楽しめます。
いつもと同じように「肉ごぼう天うどん」を頂きました。
先ずはスープから~おっやはりこの14時過ぎると昆布と鰹ダシの香りが飛んでるね・・・
美味しいけど「うどん」は朝イチに尽きるな~
割増料金でもいいので「追い鰹」でもしてもらいたい。
煮込まれた「肉」は甘めですがスープの邪魔をするような甘さではありません。
ちょうどいい塩梅!柚子胡椒や一味唐辛子と合わせると好みの美味しさになります。
ごぼうは薄切りでカラッと揚がっていてうどん麺とベストマッチ!
無料サービスの惣菜「おから」「マカロニサラダ」などは人気ですね~
これを楽しみに来店するお客様も多いでしょう。
次回はやはり開店して直ぐに行こう~
ごちそうさまでした。
Enjoy Udon Life☆ 閉じる投稿日:2018/12/20
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筑後エリアでは太刀洗店の「あずみ」が一番美味しいね~
- 5.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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小郡太刀洗インターから500号線を甘木に向かう途中の右手にあります。
駐車場は大型のトラックも止められるほどの駐車場です... 続きを読むが・・・
お昼時や週末はかなり混み合います。
「あずみ」うどんは、親族で展開されているうどん屋さんです。
しかし、田主丸、久留米と食べに行きましたが・・・
一番美味しいのが「太刀洗店」です。
一番美味しい理由として!
スープが違う(同じようで)
揚げ物が違う(同じようで)
無料惣菜が違う(同じようで)
久留米店でココは太刀洗のあずみと同じですか?と質問したことがある!
レシピ等は同じなんですが・・・との事だった。
この味を生み出した先代が「味」のチェックなどやってないんだろね。
太刀洗店あずみについて!
いつも開店間もない時に入店します。
やはり「うどん」はスープが命ですから、朝一番ダシでとれたスープが最高に美味しいのです。
香りもスープ鮮度も最高です。胃袋にスープが落ちて魚介系のいい香りが戻ってくる感じは至福の喜びです。
当然、お昼過ぎた夕方あたりに行くとスープの鮮度や香りは落ちていきます。
いつも頂くのは、「肉+ごぼう」うどんです。
ごぼうの厚さと揚げ方がとてもいいですね~揚げたてが最高です。
また、肉を煮込んだ肉汁スープが醤油と甘さと肉の旨みが・・・
うどんスープに馴染んだハーモニーは最高です。
福岡にも美味しい肉うどんはあるかもしれませんが・・・
こちら太刀洗あずみは、福岡県でベスト5には入ると思います。
麺は、手打ちで常時打たれ・・・
大釜で一旦あら茹でしたものをオーダーが入るとともに、さっと茹でて丼に投入されます。
タイマーではかっているというのは大釜ゆでの際だけで、
さっと茹でる際はタイマーでなくて感覚で行われています。
なので、茹で加減には多少のムラがでてきます。
でも許される範疇の麺の固さとモチモチとした食感には文句はありません!
麺の太さは中麺くらいです。
太麺などあれば食べてみたい感じはありますが・・・
しっかりと小麦の味がするうどん麺ですよ~どちらの小麦かわかりませんが。
ただ、讃岐のようなコシを求める人はマッチしないでしょうね。
トータルの丼に奏でる「うどん+具材」の味を評価して欲しいです。
それと、無料で振る舞われる「マカロニサラダ」「おから」「昆布」なども・・・侮れません。
とてもいい感じで美味しいですね!
太刀洗に用事で行く時がとてもたのしみにさせてくれる「うどん屋」さん!
いつもありがとう!
ごちそうさまでした。
Enjoy Udon Life☆ 閉じる投稿日:2018/02/12
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自家製麺のうどんが美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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おいしいうどんとお漬物
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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お惣菜食べ放題のうどん屋さん
- 3.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- あずみうどん 太刀洗店
- 住所
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- 福岡県三井郡大刀洗町山隈412-6
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 10:00~21:00
- 休業日
- 1月1日から1月3日
- 予算
- (夜)~999円
(昼)~999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
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