1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 佐賀県
  5. 太良・鹿島
  6. 太良・鹿島 グルメ
  7. 竹崎海産
太良・鹿島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

竹崎海産

グルメ・レストラン

太良・鹿島

このスポットの情報をシェアする

竹崎海産 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10856138

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
竹崎海産
住所
  • 佐賀県藤津郡太良町多良4261-1
予算
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

太良・鹿島 グルメ 満足度ランキング 1位
3.3
アクセス:
3.40
海中鳥居の近く by RiEさん
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
4.00
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.60
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.25
  • 有明海の新鮮な海産物の炭火が楽しめるのですが、ランチタイムで店内が混雑していたので予定を変更し、蟹飯・牡蠣飯をテイクアウト...  続きを読むして、近くの大魚神社の海中鳥居前で食べました。
    サイドメニューも充実していましたが、店内を見渡すと3-4人以上のグループばかりで、私たちの様に2人だと食べられる種類や量が限られてしまうから、結果的にはテイクアウトで良かった気がします。
      閉じる

    投稿日:2021/10/28

  • 牡蠣のおいしい季節に焼き牡蠣

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    この時期は牡蠣が美味しいので、牡蠣小屋を探していたら、この店に行きあたりました。エプロン、手袋などは貸してもらえ、焼き方や...  続きを読む牡蠣の殻の開け方などを教えてもらえます。最初は慣れないため、なかなか難しく、牡蠣も焼きすぎるとかたくなってしまいましたが、要領がわかってくると簡単に開き、牡蠣もおいしく頂きました。  閉じる

    投稿日:2017/04/30

  • 有明海の冬の味覚で有名な「竹崎カキ」を食べに、太良町の国道207号線沿いにある「カキ焼小屋」へ行ってきました。「たらカキ焼...  続きを読む海道」と呼ばれているだけあって、お店はたくさん。どの店が良いか迷いましたが、評価の高かった炭火焼の「竹崎海産」というお店に入りました。カキは栄養分たっぷりの「海のミルク」といわれるだけあってプリプリの濃厚な味に大満足です。メニューも豊富で、竹崎ガニやサザエ、車エビなどなど新鮮な海の幸を楽しむこともできます。今の時期はメスの竹崎ガニもオススメです。帰りは道の駅「太良」と「鹿島」に寄って地元で採れたみかんや新鮮野菜を買って帰りました。  閉じる

    投稿日:2014/12/05

  • 竹崎海産

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/02(約13年前)
    • 0

    毎年冬になっるとカキ焼きが食べたくなり、太良に食べにいきます。
    このあたりには、牡蠣小屋がいっぱい集まっているのですが、...  続きを読む私はいつもここにいきます。
    まず、牡蠣の種類も多く、建物もキレイで寒くありません。もちろん味も美味しいです。  閉じる

    投稿日:2013/02/28

  • シーズンオフに1人でもOK

    • 4.5
    • 旅行時期:2011/06(約13年前)
    • 14

    鳥栖から長崎に移動する途中に寄りました。
    シーズンオフなので、事前に電話をして開店していているのを確認。

    ネタはカ...  続きを読むキ1キロとカニの最安のとタイラギ串2本を注文。
    炭代込で2250円。
    季節でないといったって、カキもカニも美味。
    汗かきながら、「ウマい、ウマい」と食べるのもいいものです。

    客の少ない時期なので、最後は近くの駅まで送っていただきました。
    また行きたい店ですね。  閉じる

    投稿日:2011/07/24

  • 太良の牡蠣

    • 3.0
    • 旅行時期:2010/10(約14年前)
    • 0

    太良の牡蠣焼き広島に負けず劣らずの味です
    しかも安くて1カゴ1キロぐらい?1000円でした。
    注意点として焼く時牡蠣が...  続きを読む破裂したり、灰が飛んだり、においも服につくので、汚れてもいい服をきていくことをおすすめします。
      閉じる

    投稿日:2013/02/28

  • 冬の風物詩

    • 4.5
    • 旅行時期:2009/12(約15年前)
    • 0

    冬になると定番の牡蠣焼き小屋に行きます。ここは竹崎カニがとても美味しくて、めにゅーもいろいろあるので、牡蠣をザル一杯が10...  続きを読む00円とその他もろもろ食べても安くつきます。いつもバイクで行くのだけど帰りには温泉につかって帰ります。  閉じる

    投稿日:2012/12/05

1件目~7件目を表示(全7件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

竹崎海産について質問してみよう!

太良・鹿島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • RiEさん

    RiEさん

  • yamaneさん

    yamaneさん

  • SJTDRさん

    SJTDRさん

  • yukaさん

    yukaさん

  • seriさん

    seriさん

  • ryanshantennさん

    ryanshantennさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP