1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 鶴見
  6. 鶴見 グルメ
  7. すし善
鶴見×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

すし善

グルメ・レストラン

すし善 クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(98枚)

クチコミ・評判

1~19件(全19件中)

  • 今年の夏もシンコ いただきます!

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/07(約3年前)
    • 2

    土用の丑の日近くになると
    家人が「シンコの時期だよねー!」となります!(何故か鰻よりシンコ)

    小鰭に成長する前のほ...  続きを読むんの1ヶ月もないくらいの期間しか食べられない貴重な!シンコ!
    は、大将が精魂込めて(*´ω`*)さばいてくれます!
    一貫の握りをシンコ3枚
    さらに小さいシンコ5枚で握る!
    神技ですよね(≧▽≦)

    虎魚の唐揚げ はビールで
    お刺身でも シンコ
    握りは 中トロ 穴子と
    美味しくいただきました♫
      閉じる

    投稿日:2022/08/02

  • お寿司ってマスク飲食に良いかも!

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/05(約4年前)
    • 1

    3月にまん延防止等重点措置が終了していますが、夜の営業時間は予約のお客様が多いようです!
    マスク飲食実施店で、神奈川のG...  続きを読むo To Eatキャンペーン⾷事券事業「第2弾」として、20%プレミアム付き⾷事券の販売が開始されたので、早速ラインで買い求め、お寿司をいただきに(*´ω`*)

    ビールに 小鯵の唐揚げ
    大好きな穴子!
    シャコ! 家人が好きなツメもあり

    握りは、マスク片耳外してパクっと
    マスク飲食に適してる!と
    目からうろこです(^~^;)ゞ


      閉じる

    投稿日:2022/05/27

  • 煮物お節が絶品!

    • 5.0
    • 旅行時期:2022/01(約4年前)
    • 0

    3年連続? 煮物のお節料理をいただいています!

    大将は黒豆は煮る、と言っていました(笑)が、大女将と女将、そしてき...  続きを読むっと今回はお嬢さんも手伝っての煮物の数々です!

    すべて美味しいのですが、「里芋」は超旨いです!
    お芋は新潟から取り寄せているそうで、里芋ってけっこう筋があったり当たりハズレがあるのに、それがない!

    湯葉も蓮根も蒟蒻も人参も生麩も
    良いお味だし、どの食材も大当たりです!

    ご馳走さまでした!



      閉じる

    投稿日:2022/01/14

  • 香箱蟹をいただく!シャコもかまトロも♪

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/12(約4年前)
    • 3

    緊急事態宣言時の癖?で、飲食の時間が
    早まっているmay家ですので、
    お店の予約は17時~ (◠‿◕)

    金沢には...  続きを読む行けないけど、
    茹でたての蟹がお出迎えしてくれてました!

    大将が、身を取りだしてくれるので
    口を開けて待っているだけです(。•̀ᴗ-)✧
    小さめなメスの香箱蟹だけど
    中身はけっこう ありあり!

    マコガレイは から揚げで
    シャコは お刺身
    釜トロ 中トロ 穴子 烏賊 他
    (途中から 写真忘れて、、)


    そうそう
    GoToEat かながわ も使えます( ◜‿◝ )♡


      閉じる

    投稿日:2021/12/14

  • 時短営業中ではありますが!

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 1

    緊急事態宣言解除となり、早速、
    お寿司ーーー!( ◜‿◝ )♡

    「マスク飲食実施店」として
    7月29日承認を受け...  続きを読むています!
    酒類の提供は11:00~20:00まで
    営業時間は11:00~21:00まで
    本来は23:00までなので時短営業中、
    なのですが

    ビールもいただける、日本酒も、
    焼酎も、

    豆アジの唐揚げ
    コハダ アオヤギ

    中トロ 穴子
    エンガワ 烏賊

    堪能しました!




      閉じる

    投稿日:2021/10/04

  • ランチで新子をいただく(≧▽≦)

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/08(約4年前)
    • 5

    新子・・・小鰭になる前の7月~8月にかけてしかいただけない希少なこの時期・・・

    緊急事態宣言発出で、営業時間は20時...  続きを読むまで!酒類は販売出来ない!
    でも、今食べないと新子が来年まで食べられない!
    悩む~~(・–・;)ゞ

    で、
    ランチでノンアルコールビールで
    新子をいただきました!

    この柔らかさと瑞瑞しい香り
    そして
    大将の絶妙な酢じめ加減は健在です!

    お刺身でも握りでもいただきました♪

    ❋ノンアルとお茶じゃ 淋しいけど




      閉じる

    投稿日:2021/08/15

  • 出前でいただきました♪

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 2

    こんなコロナ禍状況なので、最終手段!出前をお願いしました。

    ☆お刺身盛り合わせ
    *シャコはやはりお寿司屋さんでない...  続きを読むと、ね!烏賊も甘くて美味しい♪

    ☆小鯵の唐揚げ

    ☆握り
    大将はわかってくれてました(*´ω`*)
    mayはエビがダメ、ばあちゃんは穴子がダメ、なので違うネタで!

    お店の前に5月31日まで、と掲示されていましたが延長が決まりましたね、、、

    お店に伺ったらやはり飲みたくなっちゃうので、
    今は我慢しまーす!


      閉じる

    投稿日:2021/05/31

  • 旬も定番もどちらも美味しく!

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/04(約5年前)
    • 1

    殻付ホヤがカウンターのガラスケースにあるのを見つけて家人の目がキラッと(☆▽☆)

    貝は春が旬ですよね!
    殻付ホヤ...  続きを読むの旬は夏のようですが、旬の走りのホヤをいただきました。

    女将さんが揚げてくれる唐揚げはうちではここまで揚げきる事が出来ないので、
    小鯵をお願いしました。

    握りは 中トロ 穴子


    コロナ禍で夜の時間帯は予約のお客様(数名程度)だけですので、
    是非予約してからお出かけくださいね!  閉じる

    投稿日:2021/04/20

  • お雛祭りはバラちらしで(•‿•)

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/03(約5年前)
    • 0

    鶴見 本町通りにあるすし善さんで
    3月3日お雛祭りのバラちらしをいただきました(•‿•)
    大将と女将さん二人で切り盛り...  続きを読むしていますが、
    お正月にはお節料理、節分には恵方巻、そしてお雛祭りにはちらし寿司と、折々に美味しいお寿司をいただいています!

    may家の三人で十分な量です!


      閉じる

    投稿日:2021/03/14

  • GoToEatの食事券 利用しました(^-^ゞ

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/11(約5年前)
    • 2

    大好きなシンコの時期は終わってしまいましたが、女将さんの作るお節煮物の注文を口実に伺いました(^w^)

    may家3人...  続きを読む カウンターのみ
    間に アクリル板 消毒薬あり

    白子ポン酢
    鰯のなめろう
    〆鯖

    握り
    中トロ 穴子 はた


    GoToEatかながわ食事券は、
    いわゆる第3波と言われる新型コロナの感染が広がっていることから、神奈川県地域では11月25日より販売を一時中断することになリましたが、既に購入していたので利用することが出来ました!
    出前もOK、と言うことなので、食事券の発売があったら利用したいです(^-^ゞ  閉じる

    投稿日:2020/12/03

  • 夏の終わり?に新子をいただきました!

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 0

    家人の夏の楽しみは
    すし善さんの新子を何回食べられるか?です(*^-^*)
    コロナもありますがカウンターでいただきたい...  続きを読むので、必ず予約をして行くようにしています!
    この時季の最期の新子をお刺身と握りでいただきました(^^)
    初めていただいた石垣貝はぷりぷりして甘かったです!
    栄螺のつぼ焼き
    鯵のなめろう
    握りは写真なし、ですが
    新子 中トロ 穴子
    美味しくいただきました(*^-^*)

    コロナ禍の終息を祈ります!
      閉じる

    投稿日:2020/08/23

  • 旬の季節に味わう新子は最高!(*^^*)

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/06(約6年前)
    • 2

    6月最終週末 すし善の大将から
    「新子 入りましたよ」とラインがあり、
    すぐに予約 お邪魔しました!\(^^)/

    ...  続きを読む
    お店は カウンター席も間隔をあけて
    テーブル席もソーシャルディスタンスを意識して席数を少なくしていました。

    新子は 先ずはお刺身で
    一緒に〆たばかりの鯖もいただいたのですがこれが絶妙な〆加減で 旨し!

    もちろんその後に 握りもいただきました(^-^ゞ

    小鰭に成長するまでの約1ヶ月
    この柔らかさと瑞瑞しい香り
    あーーぁ
    あと何回? 旬の季節に新子を味わえるだろうか(〃^ー^〃)  閉じる

    投稿日:2020/06/29

  • せっかくのゴールデンウィークですが、東京と同じくSTAY HOME!
    お天気の良い前半の休暇が終わりました!

    で、...  続きを読む大好きなお寿司屋さんが「うちメシ応援プロジェクト」に参加しているので紹介します♪
    冊子の表紙左下のお寿司はすし善さんのお寿司です(^-^ゞ
    may家はちらし寿司のテイクアウトをお願いしました!

    https://www.city.yokohama.lg.jp/business/kigyoshien/syogyo/covid-19/takeout-delivery/takeout.files/uchimeshi_0501.pdf

    お近くの方
    ご利用下さいませ( v^-゜)♪
      閉じる

    投稿日:2020/05/03

  • 桃の節句のちらし寿司 いただきました(*^_^*)

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 3

    鶴見本町通り商店街を抜けた右手にすし善さんはあります!
    土曜日の夜、ゆっくりと飲み、旬のおすすめの肴をつまみ、好きなお鮨...  続きを読むを少し握っていただくお店です(^^)
    今回は3月桃の節句のちらし寿司をお願いしました! こちらの穴子は絶対はずせないので穴子を半分、とお願いしました(^w^)
    詰めていただいた箱も可愛くて、次の日のお弁当箱にしました(^-^ゞ  閉じる

    投稿日:2020/03/16

  • お正月の煮物御節をお願いしました(^-^ゞ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/12(約6年前)
    • 2

    鶴見本町通りのアーケードを抜けて右手にあるお寿司屋さんです!
    こちらの大女将と女将で作る煮物を中心とした御節の詰め合わせ...  続きを読むを、今年はお願いしました!
    里芋はわざわざ新潟から取り寄せる、と昨年暮れの来店時に聞き、ちょっといただいたのがとても美味しかった(*´ω`*)
    12月31日にいただきに行きます!

    そして、もちろんお寿司もいただきました!
    焼きハマグリを久しぶりに(^-^ゞ
      閉じる

    投稿日:2019/12/20

  • 今年最後の新子の写真 撮り忘れました(^^;

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/08(約6年前)
    • 2

    鶴見本町通りのアーケードを抜けたところにあるお寿司屋さんです!
    新子が好きな家人の影響でmayもその美味しさにはまりまし...  続きを読むた(^w^)
    小鰭の子なので、本当に季節限定で、今回は一貫に2枚の新子ですが、初夏は一貫に4枚で握られて、それはそれは見事です!

    ただ、食べて飲んで、肝心な写真を忘れてしまいました((T_T))

    ごめんなさい(/´△`\)
    来年は、ちゃんと写真と共にアップしますね_(^^;)ゞ
      閉じる

    投稿日:2019/09/05

  • 新子!お初です♪時期限定のお楽しみ(^-^ゞ

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約6年前)
    • 3

    鶴見本町通りにあるお寿司屋さんです!
    新子の時期は限られているので、大将から「新子入りましたよ」と電話が入ります(^_^...  続きを読む)v
    新子3枚で1カン!
    写真には撮りませんでしたが、この小さな新子をおろすところも見せてもらいました(^-^ゞ
    細かい! 職人技d=(^o^)=b

    お客さまからの釣果 イサキ 鯵もご相伴させていただきました(*^^*)

    8月いっぱいは新子を楽しめるようなので
    また、行っちゃいます(^_^)  閉じる

    投稿日:2019/07/14

  • 以前「しんこをいただくならこのお寿司屋さん」と紹介したmayの口コミを見たお客さまがいらしたそうです!
    ていねいな仕事を...  続きを読むする大将!健在です(^-^ゞ

    おつまみで自家製のからすみをいただきました!約1ヶ月お天気を見ながら外に干し1日2回焼酎を塗り表裏を反すそうです!
    しょっぱくなくて風味がありました(^^)v
    きんきの煮付け タレが甘過ぎずmay好み!
    家で白飯にかけて食べたくて、残ったタレはお土産にしてもらいましたf(^_^;
    握りは黒むつ 雲丹 中トロ
    そして どこのお寿司屋さんより美味しいとmay推奨の穴子!!
    いただきました(^_^ゞ

    海鮮恵方巻 予約しました(*´-`)
    エビは入れないで、とかいろいろわがまま言って巻いてもらいます。
    2月3日が楽しみです(^-^ゞ  閉じる

    投稿日:2019/01/19

  • 新子は出世しちゃいました( ´∀`)

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/08(約7年前)
    • 2

    出世魚コノシロの幼魚の新子は夏場のみの季魚です!捌くと数センチしかなくて、あるサイトでは熟練した寿司職人にしか取り扱うこと...  続きを読むができないため貴重な幻のネタと書いてありました(^-^)/
    6月頃から出始めますが最初は小さいだけでなくとてもお値段が高いので寿司善の大将からは「そろそろお出しできるお値段になりました(^^)d」と電話をいただき、大の新子好きな家人といそいそと、お邪魔してしまいます!
    もうそろそろ出世してコハダになりそうなので、お盆過ぎに食べ納め( -_・)?をしてきました。
    もちろん他のお寿司も美味しいですよΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    酢飯の加減が良いあんばいなのと、握りのほどけ具合が絶妙!とわかっている風なこと言っちゃいます(#^.^#)

      閉じる

    投稿日:2018/08/21

1件目~19件目を表示(全19件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所)

施設名
すし善
住所
  • 神奈川県横浜市鶴見区本町通4-171-16
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

すし善について質問してみよう!

鶴見に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • mayさん

    mayさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

鶴見 ホテルランキングを見る

神奈川県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP