1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 自由が丘
  6. 自由が丘 グルメ
  7. 大山生煎店
自由が丘×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

大山生煎店

グルメ・レストラン

大山生煎店 クチコミ・アクセス・周辺情報

自由が丘 グルメ 満足度ランキング 14位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(44枚)

クチコミ・評判

1~20件(全27件中)

  • 自由が丘にある中国の生煎専門店です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/06(約4年前)
    • 1

    東急・自由が丘駅からすぐのところにある中国の生煎専門店です。

    生煎は上海を代表するローカルフードで、大きな鉄鍋で焼き...  続きを読むあげた生煎はモチモチ&カリッとした皮、アツアツのスープ、ジューシーな肉あんが特徴です。

    初めに注文して、立席のテーブルで食べました。
    中華粥セット 910円
    鶏肉と干し海老入り中華粥に生煎3個付き
    中華粥は、温めで食べやすかったです。
      閉じる

    投稿日:2022/08/27

  • 上海焼き小籠包

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/05(約4年前)
    • 0

    自由が丘駅から徒歩3分ほど、上海焼き小籠包のお店です。干しエビの中華がゆと小籠包3個をいただきました。小籠包の皮は厚め、カ...  続きを読むリもちでおいしい。おかゆとの相性も良く、お腹いっぱいになりました。雨の日サービスということで、小籠包1個10円引きサービスをしていただきました。  閉じる

    投稿日:2022/05/27

  • 上海の昔の店の雰囲気がいっぱい

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/01(約5年前)
    • 0

    自由が丘にある焼き小籠包の店。
    上海発祥の老舗店「阿三生煎」のレシピを受け継いでいるそうで、上海や北京などの店でいただけ...  続きを読むる味が自由が丘でも楽しめる。
    店内は立席のみだが、上海の昔の店の雰囲気がいっぱい。小籠包のお皿も中国でよく使われているものを使用しているようでなんとなく懐かしい。ただし日本人には違和感があるかもしれないが。
    小籠包単品は15:00以降限定なので、おかゆと小籠包を注文。おかゆは具無しだが、中国のおかゆなので、スープの味がして美味しい。肝心な小籠包はモチモチで仮ッとした皮。中には熱いスープがたくさん入っているので、店内に貼られている食べ方を参照しないとか宇久実に火傷する。火傷しても美味しいスープである。またテーブルに本場の鎮江香酢(ラベルの「酢」の字は日本の常用漢字ではないため、こちらを記載してます)が置いてあるので、途中で少しかけて味変してみるのも楽しい。  閉じる

    投稿日:2021/01/23

  • たまに食べたくなる

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    久しぶりに通りかかって、お酒のお供にと思い購入しました。お店はかなり小さく小籠包は一気に焼くのでお店の中に人があふれている...  続きを読むときもありました。出来たてはかなり熱々で食べるときに火傷に注意が必要です。外がカリッとしてとても美味しくおすすめです。  閉じる

    投稿日:2020/10/12

  • 小籠包がうまい

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/09(約6年前)
    • 0

    自由が丘にある人気が高い小籠包屋さんで家族への手土産に購入しました。1つ100円ちょっとなのでそんなに高くもなく、本場のよ...  続きを読むうな味に箸がとまりません。お店で立ち食いができるコーナーもあるのでビールを片手にいつか利用してみたいです。  閉じる

    投稿日:2019/11/14

  • 焼き小籠包

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    自由が丘にある焼き小籠包がおいしいお店です。こちらはテイクアウトもできますがお店の中で立ち食いすることも可能です。小腹が空...  続きを読むいたときには便利です。注文は3個からできるので、少し食べたいときにはありがたいです。 1つ110円で購入できます。肉汁がたっぷりで幸せな気分になれます。  閉じる

    投稿日:2018/02/18

  • 激ウマ

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/05(約9年前)
    • 0

    自由が丘にある焼き小籠包の専門店です。カリッと焼き上げた皮ですがもっちりとしています。中にはスープとジューシーなお肉が入っ...  続きを読むていて食べ方に気をつけなければダラダラとこぼれてしまうことです。とてもおいしいのですが出来立てだと熱くて火傷をしてしまいそうなので気をつけて食べてください。おいしいので何度もリピートしてしまいます。  閉じる

    投稿日:2017/05/24

  • 肉汁

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 0

    自由が丘にある小籠包のお店です。お持ち帰りで利用しました。外側はかりっとして、一口食べると沢山のスープが溢れてきます。とて...  続きを読むも美味しいのでまだ食べたことのない方にはお勧めです。イートインスペースもあります。  閉じる

    投稿日:2017/03/07

  • 立ち食い小籠包

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/03(約9年前)
    • 0

    自由が丘で小籠包といったらこちらのお店がオススメです。立ち食いのみの小さなお店なので大人数での利用や女子会などには不向きな...  続きを読むお店ですが、サクッと小腹を満たすのにはぴったりです。もちろんお持ち帰りをして食べても美味しいですが、できればその場でいただくのがオススメです。  閉じる

    投稿日:2017/03/05

  • 焼き小籠包

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/09(約9年前)
    • 0

    外はカリカリ、中はジューシーに焼きあがった小籠包のお店です。皮はいささか厚めですが、その分中の肉汁が熱いです。いつの時間で...  続きを読むも客が並んでおり、待つことが求められます。最も美味しいのはその場で食べることですが、家に持ち帰ってもう一度焼き直してビールと一緒に食べるのが私は好きです。  閉じる

    投稿日:2016/10/23

  • 小籠包

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/07(約9年前)
    • 0

    自由が丘駅からヤマダ電機に向かう途中にある人気の焼き小龍包のお店です。店に入ると左手に厨房兼売り場があり、こちらで小籠包を...  続きを読む買います。1個110円で、テイクアウトも可能です。客席に椅子はなくカウンターとテーブルで戴くスタイル。今回はテイクアウトにしましたが、たっぷりの肉汁が美味。しかし店で食べる方が美味しいですね。  閉じる

    投稿日:2016/07/07

  • 小籠包

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    自由が丘にあるファーストフード中華ですが、生煎とは小籠包のことのようです。普通の小籠包とは異なり、外の皮に焦げ目がついてい...  続きを読むてカリカリしていますが、皮はもちもちで、肉汁があふれ出ます。
    かなりの人気店で若干行列していました。  閉じる

    投稿日:2017/01/11

  • 小腹満たしにちょうど良い。

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 1

    焼小龍包は、最近時々見かけますが立食スタイルというのは珍しい。ためしに入ってみました。注文は3個から。飲みに行く前だったの...  続きを読むで飲み物は無し。330円でちょっと幸せになれます。味のある皿がプラスチックでなければもっと良いのに。  閉じる

    投稿日:2016/04/04

  • 熱々を頬張る

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/02(約10年前)
    • 0

    子ども(6歳)がこちらの焼き小籠包のファンで、時々利用しています。

    少し久しぶりにテイクアウトで立寄ると、ロゴ入りの箱、...  続きを読む紙袋、割り箸が出来ていてビックリしました。
    以前の白いレジ袋は、電車移動の際は少し恥ずかしかったので、紙袋化は有難いです。

    こちらもやはり、出来立てをビールとともに頬張るのが一番です。
    火傷に注意!  閉じる

    投稿日:2016/02/26

  • 美味しい小籠包

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/01(約10年前)
    • 0

    ここの小籠包は肉厚でカリッとした皮の中にスープがたっぷりで美味しいです。そのまま頂いたり、お好みで黒酢をつけていただきます...  続きを読む
    6個で660円、10個で1100円でした。店頭でも頂けますが座席が少なくテイクアウト可。  閉じる

    投稿日:2016/01/24

  • 開店直後が狙い目

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/12(約10年前)
    • 0

    自由が丘北口から5分ほど。
    前回来たときは、焼き上がりまでだいぶ待ちましたが、今回は開店5分前に来たら、焼きあがった時点...  続きを読むで、開店まで少し時間があったのに開けてくれました。
    おかゆセットと汁なしタンタンメンセット。
    おかゆはちょっと平凡な味。トッピングの鶏もぱさぱさ。
    タンタンメンは、スパイシーですっごくおいしい!

    食べ終わったあとは、ファーストフード店のように自分でお皿を分別して返します。  閉じる

    投稿日:2016/01/06

  • 口コミで人気

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 0

    TVのある番組で紹介されてから口コミで人気になりましたが、台湾の有名小籠包と違って、上海小籠包は焼くので皮が硬く、好き好き...  続きを読むです。所用ついでに、おやつ代わりに食べに行きましたが、10席くらいののカウンター席のせいか、混んでいました。  閉じる

    投稿日:2015/11/26

  • 日本で食べるならここ。

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    焼き小籠包の専門店。上海で食べてからファンなのですがなかなか日本では出会えず。本格派、一言で素晴らしい!小さな店内はカウン...  続きを読むターのような壁際の席と立ち食いテーブルがあり、あっつあつ、カリカリを頬張る。これは一度行ってみる価値あり。  閉じる

    投稿日:2015/09/18

  • 焼きショウロンポウの専門店。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約11年前)
    • 0

    テイクアウトもできますが、ぜひここは焼きたてをイートインで。
    注文すると多少待ちますが、焼きたてを食べられます。
    注文...  続きを読むは3個からだそうです。

    テーブルはありますが、椅子はなく、立ち食い状態で食べることになるので、
    個人的にはショウロンポウだけで十分かなと思います。
    (麺類もメニューにはあります。)


      閉じる

    投稿日:2015/04/08

  • 焼き小龍包にかける酢がメッチャおいしい!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約11年前)
    • 0

    用事で自由が丘に行った際、たまたま見つけて入ったら、テレビ番組の地井さんぽで地井さんがきていたり、いろいろな芸能人がたくさ...  続きを読むん来ていて、サインが壁に飾ってありました。3個で300円の小龍包。上手な食べ方が表示してあり、ある種のカルチャーショックを楽しめる。  閉じる

    投稿日:2014/10/08

1件目~20件目を表示(全27件中)

  1. 1
  2. 2
クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
大山生煎店
住所
  • 東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6 1F
予算
(夜)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

大山生煎店について質問してみよう!

自由が丘に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • peanuts-snoopyさん

    peanuts-snoopyさん

  • アセッツさん

    アセッツさん

  • ライナスさん

    ライナスさん

  • でんさん

    でんさん

  • とんとんさん

    とんとんさん

  • デゴイチさん

    デゴイチさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

自由が丘 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

PAGE TOP