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クチコミ・評判
1~10件(全10件中)
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ドリンクが高めなので、背伸びして行くのはお勧めしません
- 3.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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ミシュラン獲得と聞いていたので前から気になっていて。ちょっと背伸びして期待して伺いました。
とても分かりにくい場所にある... 続きを読むので少し迷いましたが、到着すれば原宿とは思えない静かで落ち着いたレストランです。
各テーブルも離れているので話しやすいです。
コースディナーは一口サイズのアミューズ3種盛り、味比べのトマト、前菜のタコ、パン、メインのキノコソースのお肉、デザート、小菓子、紅茶。
メインのお肉がちょっとぱさぱさしていたのと、カボチャプリンとアイスのデザートは案外作れそうな見た目と味でした。でもそれ以外は見た目もおしゃれだし、味もおいしかったです。
ドリンクが高めで、スパークリングワイン(グラス)2000円(税サ別)なので、何杯も気軽には飲めませんでした。途中でお代わりのワインをすすめられた際、お冷をお願いしたら、何も聞かれずに有料のミネラルウォーターを出されて、あとでみたら1000円(税サ別)とられていました。
さすが高級レストランだから無料の水は出さないのかな?と思ったけど、すべて食べ終わった後まだ席でおしゃべりしていたら、普通に無料の水をくれました。あれ、あるんじゃない。。。水に1000円以上はちょっと、、と個人的には不満でもう少しちゃんと確認してほしかったです。
あと、一番最初にスパークリングワインでよろしいですか?と口頭で言われてスパークリングワインにしましたが、私のグループはそこまで何杯も飲まないタイプだったので、最初から他のワインメニューも見せてもらいたかったです。口頭なので値段もわからないし。
個人的に、雰囲気はよいし味も良いけど、サービスとコスパは微妙でした。
あまり背伸びして行くレストランではないです。 閉じる投稿日:2019/11/13
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夫婦でランチ
- 4.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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贅沢
- 5.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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ニースの1つ星シェフのお店
- 4.5
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
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優しい空間
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約9年前)
- 1
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ゆったりとした時間と味を楽しむ
- 4.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
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木々に囲まれたレストラン
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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神宮前で地下鉄を降り原宿の人込みを抜けて少し歩くと、木々に囲まれたうそのような静かな場所があり、その奥にガラス張りのお店が... 続きを読む見えてきます。店内は落ち着いた雰囲気ですが、奥の団体さん?の声が大きく残念でした。
お料理はどれも手の込んだもので繊細で美味しかったけれど、お値段を考えれば当たり前?一休のプランで食前酒はセットになっていましたが、その後の水が1000円。お水くらい只でもいいのに・・その上メイン料理の前にパン皿が空になっていてもパンの追加はなし。別料金でもいいから、追加を聞きに来てほしかったですね。
場所柄やお店の格など考えたら相応の値段かもしれませんが、だったらもう少し静かにお食事ができるよう何らかの配慮がほしかったですね。まあ、団体客から遠い窓際のお席は私たちのような一見さんには充てられないということでしょうか・・ 閉じる投稿日:2015/11/17
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およそ原宿らしからぬレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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ニースのケイスケマツシマさんが原宿に開いたレストラン。
ランチで伺いましたが、大きな窓から差し込む陽光に画家たちの愛... 続きを読むしたニースを感じられました。
窓際の席に案内いただきましたが、窓際とそうでない席とで印象はきっと違うだろうなと思います。
夜は夜できっとシャガール美術館で見たモザイク画のような印象を受けるかもしれないと想像しながら食事をいただきましたが、お料理もとてもおいしかったし、ギャルソンさんの対応もすばらしかったです。
最近流行りの軽めのフレンチですが、満足感もしっかりあり、お気に入りのお店のひとつとなりました。
最近パンにオリーブオイルを出すフレンチが多くて、不満に感じているのですが、
こちらはハーブを練りこんだパンなので、オリーブオイルでしっくりきました。 閉じる投稿日:2014/05/20
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原宿では最高クラスのフランス料理店
- 4.5
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 1
言わずも知れた、フランス・ニースのミシュランひとつ星店「KEISUKE MATSUSHIMA」のオーナーシェフ、松嶋啓介さ... 続きを読むんが開いたお店です。
開店は2009年の6月で、当時はかなり話題になっていました。
今回、ディナーで初訪問しました。
場所は、千代田線明治神宮前駅を降りて、明治通りを新宿方面に6~7分歩いたところにあるマンションの1階です。
入口が非常に分かりづらく、お店の存在を知らない人が足を運ぶロケーションではありません。予約した際に分かりづらい旨を伺っており、事前に詳しい案内図を送っていただいたので、メンバー全員難なくたどり着くことが出来ました。
今回のメニューは、アミューズ+前菜+メイン+デセールからなる4皿構成です。
スープ仕立てのアミューズに続き、フォワグラを使った前菜が。
ポーション充分のフォワグラが、たっぷりのワサビとともに提供されます。フォワグラとワサビの相性がこんなに良いとは驚きです。
さらにソースが、味にバリエーションをもたらしていました。
メインは東京X豚を3種類の調理法で提供していただくというもの。
ローストがあり、ソーセージがあり、スモークしたハムがありました。
付け合せにはニョッキが添えられており、考えつくされた、そして手の込んだ逸品だと感じました。
デセールは、原宿という場所にちなんで「クレープ」が登場。
見た目はイタリア料理のドルチェ「カンノーロ」のような感じでしたが、いただくと、確かにクレープでした。
クレープの発祥がフランスである事を、改めて実感させられるような、クオリティの高いデザートです。
今回はフランスレストランウィークの特別メニューという事で、以上が税・サービス料込みで5000円だったのですが、本来は6800円+サービス料で提供されているもののようです。
6800円+サービス料、更にワインやミネラルウォーターという事になると、さほど飲まなくても一人10000円を越えることになります。
お店は大変ゴージャスな雰囲気です。
ウェイティングスペースなども広々としていて、個室も何室かあるみたいでした。
この日はお客さんが少なかった事もあるのかもしれませんが、席と席の間隔が広くとってあり、明るさを抑えた色温度の低い照明は、大変落ち着ける大人の空間です。
料理、雰囲気、サービスとも非常に高いレベルでバランスの取れたお店だという印象です。ただ、通常メニューでいただくとやはりそれなりのお値段になるので、コスとパフォーマンスをどう感じるか、そのあたりが問題となりそうです。 閉じる投稿日:2012/12/31
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お子様連れに優しい
- 5.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
- 2
ミシュラン星付きレストラン好きな主人が予約をしてくれ、家族で食べに行きました。
神宮前駅から徒歩10分以内ですが、子供と... 続きを読む一緒に歩いたので10分くらいかかりました。
レストランの前には緑が広がっていて、都会にいるのにそれを忘れさせてくれるような空間でした。お子様連れだからなのか、他のお客さんと離れた席に案内してくれたので、周りをあまり気にすることなく過ごせました。
お料理も大変おいしく、ドリンクもおいしかったです。
主人のロゼスパークリングを少しもらいましたが、これが本当に飲みやすかったです。
子連れでも良いですが、やはり私たちがゆっくり食事をするためにも、今度は2人でいきたいレストランです。
閉じる投稿日:2012/10/03
1件目~10件目を表示(全10件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- KEISUKE MATSUSHIMA
- 住所
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- 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 【月~土】
11:30~15:00(Last in 13:30)
18:00~23:00(Last in 21:00)
【日・祝】
11:30~15:00(Last in 13:30)
18:00~22:00(Last in 20:00)
- 休業日
- 年中無休(年末年始はお問い合わせ下さい)
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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