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石挽 手打ち いわもと

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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 地元の名店だと思います

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約5年前)
    • 0

    東陽町の住宅街にひっそりと佇む小規模な蕎麦屋さんです。お客さんはほぼ地元客・常連客、評判が悪ければすぐに閉店に追い込まれそ...  続きを読むうな場所で頑張っていられるのは、やはり味・接客共に良いからです。トロリとした蕎麦湯で割られた蕎麦焼酎、しっかりした鳥を用いた焼き物、出来の良い天ぷらの天せいろを二枚で注文すると、一枚目がなくなる頃合いで二枚目が給されるという目配りの効いた接客など、名店の雰囲気です。  閉じる

    投稿日:2021/02/27

  • 町内にあったら、毎日でも通いたくなる

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    土地勘のない東陽町で、軽くお酒を飲んで食事をする場所を探し、ネット情報を頼りに訪ねてみました。到着して見れば、非常に小ぢん...  続きを読むまりとした街の蕎麦屋さんでした。さて店内の一部は蕎麦打ち場になっており、座席数も十数席しかなく、外観で感じたようりも狭いお店でした。ただし余計な装飾などは一切なく、気持ちが良い程です。メニューにあるビールはエビスのみ、焼酎はそば焼酎のみ、日本酒の銘柄は大七、南部美人など4種のみと、お酒の銘柄や飲み方にこだわりがありそうです。また酒の肴にそば味噌があるなんて今時珍しいと注文したら、果たして美味しい。千住葱、とりやきも注文したのですが、すべて素晴らしく美味しい。ただし量は多くはありません。〆のそば、ちょっと酔っぱらっていたので、細かな感想は覚えていません(失礼!)が、美味しかったはずです。町内にあったら、毎日でも通いたくなる、そんなお店でした。  閉じる

    投稿日:2017/11/11

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
石挽 手打ち いわもと
住所
  • 東京都江東区東陽3-26-5 恵陽ビル 1F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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