びすとろ UOKIN
グルメ・レストラン
3.31
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
-
魚が新鮮
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
しっかりした肉料理
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 1
-
エアコンからポタポタ水も、きにしない!
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
- 0
すこし、会社が早くおわったので1時間だけ、の約束で
遅い時間の予約のお客さん用にキープしている席を解放してくれました
最近... 続きを読むよくやるテク。
最初のフードのオーダーで、全部頼んで下さいと、先に言ってくれたのが高感度up ( ^ω^ )
アヒージョとポワレと三重の生牡蠣
いそいで白ワインのボトルを飲み切り
制限時間いっぱいでニコニコ退店。
ひとり4,000円くらいでした。
お店の人も感じがいいし
タイミングが合えばまた行きたいです。ビールがプレモルということは、残念だけど。
あと、パンはお代わりできるのかな?
今回は滞在が短いので聞きませんでしたが
付けて食べたいおいしいソースのお料理がたくさんです。
閉じる投稿日:2014/07/16
-
-
コスパ最高!!
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
美味しいお料理をさっさと食べる所
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
- 5
「魚金」グループの洋食店です。新橋には和食、イタリアン、ビストロ、あと最近煮込み料理の「ボン・ポテ」が「びすとろUOKIN... 続きを読む」のすぐ隣にオープンしました。
あっという間に色んな場所にオープンして、今では知らない人はいない位有名になりました。
最近では「俺のフレンチ」など俺~が話題になっていますが、同じように美味しいのに安い、コストパフォーマンスが最高のお店です。
また、少ないですがテーブル席やカウンターの席もあるので、座って食べたい人にも対応できます。ただし、席を確保するにはかなり前に予約が必要です。
飲み物はワインの種類が多く、ビールは1種類だけだと記憶しています。
グラスワインは3種類、赤を飲みましたが、どれも飲みにくくはないけど値段相応でした。
お料理は美味しいものが揃っています。今回食べた「ロッシーニ」はお勧めです。お値段も1,600円位だったと思いますが、他でこの味とこのボリュームは食べられないと思います。
カウンター席に座っていたので、他のテーブルに提供されるお料理が見られたのですが、たぶん「アボカドのタルタル~」だと思いますが、とても美味しそうでした。そして、この日よく出ていたのは、お店が勧めるカルパッチョですが、他店の2倍はありそうな量でした。
パンも前回よりフカフカで温かくて美味しくなったと感じました。
人気店なので、外で待っている人の事を考えるとゆっくり出来ないのが残念ですが、また行きたくなるお店です。 閉じる投稿日:2013/12/16
-
最強のコスパ!
- 4.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 2
-
飲み倒す新橋?イタリアンバルUOKIN(ウオキン)
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 18
-
-
金曜日は要予約が必要
- 4.0
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
- 0
-
驚きのCP!予約してでも行きたい「立ち飲みフレンチ」
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
- 3
賑やかな新橋駅烏森口から歩く事5分。辺りもひっそりした静かな裏通りで、ひと際存在感を放つ「びすとろUOKIN」。ちょっと路... 続きを読む地裏の分かりにくい場所ですが、明かりと活気を目印に行けば、すぐ辿り着けるはずです。
最近、カジュアルフレンチ的な居酒屋さん(バール・ビストロ)が増えてきましたが、こちら「UOKIN」はその代表的な店で、予約をとるのも大変な超人気店です(4Tさんには登録ありませんが)。
人気の理由はCPの高さ。1品400~800円が殆どで、味だけでなく量もしっかりしているで、女性なら3000円を超えるのは至難の業かと思います。
お奨めは、まずはパテ・ド・カンパーニュ(480円、写真右上)。ボリューミーなパテにベーコンが巻いてあり、付け合せには塩・ピクルス・赤キャベツとありますが、マスタードの風味と辛さが良く合います。
続いて、海の幸のカルパッチョ(680円、写真左下)。カンパチ・〆サバ・タコなど、この値段で6~7種類が3切れ位づつ入ってます。もともと、築地直送の魚が評判だった「魚金」のビストロ版なので、鮮度は抜群であります(三陸産岩牡蠣、5個で480円もお奨め。メニューは日替わりなので、刺身系の産地と値段は少し変動します)。
この2品は必ず頼みますが、他にも店一押しのSTAUB料理(写真右下は、豚とキャベツの何とか。780円)や、具だくさんのパエリアも外せませんし、どの料理もソースが美味しいので、パンを注文しておくのもお奨めします。
そして料理のお供は白ワイン。僕は銘柄に詳しくないのですが、あるソムリエの方のブログには"よくもまぁ、安くて美味しいワインをここまで集めた!"と感激するような品揃えと書いてありました(100種類くらいあります)。
グラスで480円、ボトルで2~3000円くらいが中心になります。
最後になりましたが、店内は基本立ち飲み(奥に2つくらいテーブルがありますが)。気取らずに、美味しい料理とワインで賑やかにやりたい方には、超お奨めです!
※HPが無いので、食べログURLを貼っておきます。予約をお奨めします。駄目だった場合、新橋にはイタリアンバールタイプの店が2軒あり、そちらの方が予約をとりやすいかもしれません。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048235/ 閉じる投稿日:2011/06/10
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- びすとろ UOKIN
- 住所
-
- 東京都港区新橋4-6-4
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- [月~金]
17:00~23:30(L.O.22:30)
[土]
16:30~23:30(L.O.22:30)
[日・祝]
16:00~23:00(L.O.22:00)
- 休業日
- なし
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
びすとろ UOKINについて質問してみよう!
新橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Kamuy_Tu_Sintaさん
-
bonbonさん
-
わがままおばちゃんさん
-
imuさん
-
くまこさん
-
akepi48さん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る