驚きのCP!予約してでも行きたい「立ち飲みフレンチ」
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
-
-
by PIER39000さん(男性)
新橋 クチコミ:1件
賑やかな新橋駅烏森口から歩く事5分。辺りもひっそりした静かな裏通りで、ひと際存在感を放つ「びすとろUOKIN」。ちょっと路地裏の分かりにくい場所ですが、明かりと活気を目印に行けば、すぐ辿り着けるはずです。
最近、カジュアルフレンチ的な居酒屋さん(バール・ビストロ)が増えてきましたが、こちら「UOKIN」はその代表的な店で、予約をとるのも大変な超人気店です(4Tさんには登録ありませんが)。
人気の理由はCPの高さ。1品400~800円が殆どで、味だけでなく量もしっかりしているで、女性なら3000円を超えるのは至難の業かと思います。
お奨めは、まずはパテ・ド・カンパーニュ(480円、写真右上)。ボリューミーなパテにベーコンが巻いてあり、付け合せには塩・ピクルス・赤キャベツとありますが、マスタードの風味と辛さが良く合います。
続いて、海の幸のカルパッチョ(680円、写真左下)。カンパチ・〆サバ・タコなど、この値段で6~7種類が3切れ位づつ入ってます。もともと、築地直送の魚が評判だった「魚金」のビストロ版なので、鮮度は抜群であります(三陸産岩牡蠣、5個で480円もお奨め。メニューは日替わりなので、刺身系の産地と値段は少し変動します)。
この2品は必ず頼みますが、他にも店一押しのSTAUB料理(写真右下は、豚とキャベツの何とか。780円)や、具だくさんのパエリアも外せませんし、どの料理もソースが美味しいので、パンを注文しておくのもお奨めします。
そして料理のお供は白ワイン。僕は銘柄に詳しくないのですが、あるソムリエの方のブログには"よくもまぁ、安くて美味しいワインをここまで集めた!"と感激するような品揃えと書いてありました(100種類くらいあります)。
グラスで480円、ボトルで2~3000円くらいが中心になります。
最後になりましたが、店内は基本立ち飲み(奥に2つくらいテーブルがありますが)。気取らずに、美味しい料理とワインで賑やかにやりたい方には、超お奨めです!
※HPが無いので、食べログURLを貼っておきます。予約をお奨めします。駄目だった場合、新橋にはイタリアンバールタイプの店が2軒あり、そちらの方が予約をとりやすいかもしれません。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048235/
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- 新橋駅烏森口から5分ほど。ちょっと裏通りです
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 男でも4千円超えるのは至難の業。驚きのCP!
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 立ち飲み中心です。女性客が半分くらい。
- 料理・味:
- 4.0
- どれ食べても合格点。値段の割に手も込んでる
- 観光客向け度:
- 3.0
- 雰囲気が苦手じゃなければ、行って損はない店
クチコミ投稿日:2011/06/10
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する