ラ・ターブル・ド・プロヴァンス クチコミ・アクセス・周辺情報
ピックアップ クチコミ
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満足度の高いクチコミ
シェフのスペシャリテ!最高でした。
5.0
- 旅行時期 2024/08
- by M9さん
福岡市中央区赤坂1丁目13-8エリア〜地下鉄空「赤坂駅」徒歩2分!明治通り沿いに位置します。 1998... 続きを読む年12月オープン以来、20年以上地元の人々に愛され続けるフレンチレストラン☆シェフは東京やフランスの名店で腕を磨き、こだわりの九州野菜や地魚に、シェフの故郷/金沢から届く北陸の海の幸、フランス産の仔羊や鴨肉など、厳選された国内外の食材が織りなすハーモニー使った南仏料理がメインです。 外観は雑居ビル1階!店内はクラシック調の洗練された落ち着きのある雰囲気で、ゆったりと食事を楽しみたい方におすすめでしょ〜4つのコースから「記念日コース」を予約して訪問しました。 先ずは「ウニとエビクリームのゼリー寄せ」から〜濃厚なウニと、海老の旨みが凝縮したクリームと出汁のゼリーが口の中で溶け合い、絶妙なハーモニーを生み出していて美味しい♡次に「ホタテ貝の燻製、野菜のフリットアンチョビソース」は、ホタテの燻製が秀逸☆しっとりとした質感にいい香り!続いて「鮮魚のカルパッチョ、サラダ仕立てグリーンペッパーソース」は、生タコ、鯛、サーモン、カツオ炙りなど、爽やかなソースが美味しさを引き立てる逸品!どちらも、白ワインとのペアリングは最高でした。 そして「イサキのムニエールサフラン、赤ワインソース」と「田舎国パテのパイ包み焼き/新玉ネギピュール、マデラ酒ソース」と、赤ワインとの相性も良く、どちらも美味しかった。 メインディッシュは、①牛ホホ肉の赤ワイントマト煮込み サツマイモえ②鹿児島牛ロースの炙り焼きエシャロットソース③エゾシカのソテー、赤ワインペッパーソース(+\1,000)④仏産カモ胸肉のローストハニースパイスソース(+\1,600)⑤仏産骨付き子羊のローストローズマリー風味(+\2,500)⑥黒毛和牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース(+\2,800)の中から選びます。 家族で頂いたのは、①②⑤⑥です!黒毛和牛フィレ肉は、低温でゆっくりと火を入れがされ、しっとり柔らかく焼き上げられた逸品♡牛ホホ肉とエゾシカのソテーは、薫り高い赤ワインソースが、深いコクを醸し出し素材の美味しさが際立つ!仔羊のローストの脂身は、くせのない甘味と旨味を感じながらもフレーバーに富み、繊細で柔らかな味わいで美味しかった。 デザートは「誕生日」でもあったので、シェフにデコレーションしてもらいました!最後の最後まで、シェフのスペシャリテを存分に満喫しました!お話を伺うと、この店舗での営業は8月いっぱいで、赤坂駅よりの2件隣りに移転するそうです。 美食の方へ必食価値あり!ごちそうさまでした。 Enjoy France Life☆ 閉じる
クチコミ・評判
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ラ・ターブル・ド・プロヴァンス
- 住所
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- 福岡県福岡市中央区赤坂1-13-8 赤坂ウイングビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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