イル・ブルスケッタ
グルメ・レストラン
3.26
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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イル・ブルスケッタ
- 3.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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ランチがおすすめです!
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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女性好みの明るいお店
- 5.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
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オープンな明るい席もあり、ヨーロッパの飲食店を彷彿とさせる店構えです。友人に連れられてランチをいただきましたが、840円(... 続きを読む飲み物はプラス210円)で、サラダ、パン、メイン、スープ、デザート…これってとってもお値打ちでは?!
味も美味しかったし、量もちょうどいい感じ。
(写真は4/18のハーフ&ハーフランチ その日のランチメニューのメインを半分ずつ味わえるというコースです。私はそれに紅茶210円をプラスしました。)
もちろんお昼でも夜メニューを注文可能。
駅からは少し歩きますし、お店を見逃しやすいかもしれませんが、とってもイイ感じですよ♪
気軽に南欧料理を楽しみたい方、寄ってみてね! 閉じる投稿日:2009/04/19
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気軽に入れるイタリアンのお店 イル・ブルスケッタ
- 4.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
- 1
イル・ブルスケッタ
岡山市錦町8-11 フェリスビル 1F
電話:086-235-0300
営業:11:30~14:... 続きを読む00 17:30~21:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
大学時代に文学部でイタリア文学を学んできたうちの職員と二人で出かけた。いわゆる異動の根回しというやつだ。マスターをよく知っており、おまかせで肴を頼み、生ビール⇒赤ワイン(チリ産、カベルネソービニオン6年かな?)と飲みながらイタリア料理に舌鼓を打つ。結局、僕の場合、イタリアンだろうが、中華だろうが、日本料理だろうが、何がしかの酒と肴、肴をつつきながら、ちびちび酒を飲むというスタイルは変ることができないようだ。
イタリア料理はあまり詳しくないが、写真は、一番手前がニョッキ、その右がフリッタータ(要するにイタリア風卵焼き)、豆のトマト煮、豚肉のサラダ、南瓜。日本料理風にいえば前菜盛り合わせっていう感じの料理でしょうか。
生ビールの後、赤ワインを頼む。「メニューにはないんですが、チリ産の赤ワインがいいと思います。」とA店長。チリ産、ブドウはカベルネソービニオン、7年熟成が、ポリフェノールのピークとなる、というくらいのワインの基礎知識は持ち合わせており、お勧めのワインをいただく。たまに飲むと独特の渋みや苦み、香り、日本酒とは異なる趣に、「旨いなぁ」と思う。でも、「ワインは飲み飽きするけど、日本酒は飽きないんだなぁ。」僕にとって、そのあたりが、ワインと日本酒の一番の違いだな。
西川沿いの木調の店内の作り、イタリアの田舎のパブのようなイメージなのかね、行ったことはないけど・・・。オープンのテラスがあったりして、良い感じのお店ですよ。
本日の献立:
店長お任せアラカルトと生ビール&ワイン1本 7,400円
評価:☆
閉じる投稿日:2008/10/21
1件目~4件目を表示(全4件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- イル・ブルスケッタ
- 住所
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- 岡山県岡山市北区錦町8-11 フェリスビル 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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