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一休寿司

グルメ・レストラン

弘前

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一休寿司 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10182857

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施設情報

施設名
一休寿司
住所
  • 青森県弘前市大字城東2-1-3
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

弘前 グルメ 満足度ランキング 170位
3.09
アクセス:
4.00
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.25
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.25
  • 駅から近く美味しいすし屋、ランチがお得。

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 0

    弘前駅から近くですが、繁華街側と反対に歩いて数分のお店です。

     弘前はすし屋の評価が低い店が多く、ポイントの高い...  続きを読む店があまりありませんでした。


     お店に入り、広いカウンターでゆったりしたお店で

     座敷は2階にあるっようで、一階はカウンターのみのお店です。

     カウンターの後ろに、大きな象牙の置物がドン~トおいてあり、お店の重厚さをアピー

    ルしていました。

     ゆったりした、贅沢な造りのお店です。

     カウンターに座ると、分厚い白木の一枚板です。

     お盆も、「七々子塗(ななこぬり)」・・・・・・

     縄文時代から作られてきた漆器で堅牢で長持ちする日本の伝統技。

     この漆器作製に菜種を使用した津軽塗の手法の一つが「七々子塗(ななこぬり)」で

    す。

     菜種の一粒一粒が、きれいで粋な文様を生み出した津軽塗です。

     右上に小さな同じ塗の楊枝入も置いてあります。


     季節限定とんぶりをランチでやっていたのでちらし(1050円)を注文ししました。

     カウンター越しの寿司ネタは種類も多く、すでに、仕込み済みで

     これだけの量を準備しているということは、お客がそれなりに多く

     出前なども相当注文があるお店だと感じました。

     店の前に出前用の車がありましたが、すぐ出て行きました。

     チラシも海老のお吸い物・小鉢が付き、最後にリンゴのデザートも付きました。

     ネタもまぐろ・ボタンエビ・サーモン・かんぱち・いくら・トビコ・いか・タコ・椎

    茸・卵焼きで

     新鮮で一切れが大きく、ランチサービスは大変お得でした。


     弘前で美味しいすし屋の上位のお店だと感じました。

     弘前は内陸ですが、海の幸はすぐ近くから取り寄せるられので

     青森ほど高くなくて、おいしい寿司を食べられるお店が

     多いような気がします。

       閉じる

    投稿日:2012/10/03

  • ネタは最高ランチサービスCPが高い一休寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/09(約12年前)
    • 0


    弘前駅から近くですが、繁華街側と反対に歩いて数分のお店です。

     弘前はすし屋の評価が低い店が多く、ポイン...  続きを読むトの高い店があまりありませんでした。


     お店に入り、広いカウンターでゆったりしたお店で

     座敷は2階にあるっようで、一階はカウンターのみのお店です。

     カウンターの後ろに、大きな象牙の置物がドン~トおいてあり、お店の重厚さをアピー

    ルしていました。

     ゆったりした、贅沢な造りのお店です。

     カウンターに座ると、分厚い白木の一枚板です。

     お盆も、「七々子塗(ななこぬり)」・・・・・・

     縄文時代から作られてきた漆器で堅牢で長持ちする日本の伝統技。

     この漆器作製に菜種を使用した津軽塗の手法の一つが「七々子塗(ななこぬり)」で

    す。

     菜種の一粒一粒が、きれいで粋な文様を生み出した津軽塗です。

     右上に小さな同じ塗の楊枝入も置いてあります。


     季節限定とんぶりをランチでやっていたのでちらし(1050円)を注文ししました。

     カウンター越しの寿司ネタは種類も多く、すでに、仕込み済みで

     これだけの量を準備しているということは、お客がそれなりに多く

     出前なども相当注文があるお店だと感じました。

     店の前に出前用の車がありましたが、すぐ出て行きました。

     チラシも海老のお吸い物・小鉢が付き、最後にリンゴのデザートも付きました。

     ネタもまぐろ・ボタンエビ・サーモン・かんぱち・いくら・トビコ・いか・タコ・椎

    茸・卵焼きで新鮮で一切れが大きく、ランチサービスは大変お得でした。


     弘前で美味しいすし屋の上位のお店だと感じました。

     弘前は内陸ですが、海の幸はすぐ近くから取り寄せるられので

     青森ほど高くなくて、おいしい寿司を食べられるお店が

     多いような気がします。

       閉じる

    投稿日:2012/09/06

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このスポットに関するQ&A(0件)

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  • paopaojijiさん

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