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一休寿司

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ネタは最高ランチサービスCPが高い一休寿司

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

弘前 クチコミ:132件


弘前駅から近くですが、繁華街側と反対に歩いて数分のお店です。

 弘前はすし屋の評価が低い店が多く、ポイントの高い店があまりありませんでした。


 お店に入り、広いカウンターでゆったりしたお店で

 座敷は2階にあるっようで、一階はカウンターのみのお店です。

 カウンターの後ろに、大きな象牙の置物がドン~トおいてあり、お店の重厚さをアピー

ルしていました。

 ゆったりした、贅沢な造りのお店です。

 カウンターに座ると、分厚い白木の一枚板です。

 お盆も、「七々子塗(ななこぬり)」・・・・・・

 縄文時代から作られてきた漆器で堅牢で長持ちする日本の伝統技。

 この漆器作製に菜種を使用した津軽塗の手法の一つが「七々子塗(ななこぬり)」で

す。

 菜種の一粒一粒が、きれいで粋な文様を生み出した津軽塗です。

 右上に小さな同じ塗の楊枝入も置いてあります。


 季節限定とんぶりをランチでやっていたのでちらし(1050円)を注文ししました。

 カウンター越しの寿司ネタは種類も多く、すでに、仕込み済みで

 これだけの量を準備しているということは、お客がそれなりに多く

 出前なども相当注文があるお店だと感じました。

 店の前に出前用の車がありましたが、すぐ出て行きました。

 チラシも海老のお吸い物・小鉢が付き、最後にリンゴのデザートも付きました。

 ネタもまぐろ・ボタンエビ・サーモン・かんぱち・いくら・トビコ・いか・タコ・椎

茸・卵焼きで新鮮で一切れが大きく、ランチサービスは大変お得でした。


 弘前で美味しいすし屋の上位のお店だと感じました。

 弘前は内陸ですが、海の幸はすぐ近くから取り寄せるられので

 青森ほど高くなくて、おいしい寿司を食べられるお店が

 多いような気がします。

 

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2012/09/06

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