1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 館山
  6. 館山 グルメ
  7. 富鮨
館山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記

※富鮨は閉鎖しました

富鮨

グルメ・レストラン

館山

このスポットの情報をシェアする

富鮨 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10162081

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
富鮨
住所
  • 千葉県館山市布良300-6
営業時間
11:30~21:00(L.O.20:30)
休業日
火曜日(祝日の場合は営業)
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(7件)

館山 グルメ 満足度ランキング 16位
3.28
アクセス:
2.33
コストパフォーマンス:
3.64
味、大将の話、店の雰囲気、、、素晴らしいコストパフォーマンスです。 by voodootokyoさん
サービス:
3.71
ホテルアクシオン館山に宿泊したのですが、車で送迎していただき、おかみさんの話も楽しめました。本当に助かりました、ありがとうございました。 by voodootokyoさん
雰囲気:
3.93
地元の酒と魚への愛情、こだわりがお店の隅々まで感じられる雰囲気でとてもほっこらできる雰囲気でした。 by voodootokyoさん
料理・味:
4.21
おまかせのお刺身もとても美味しかったのですが、イカの塩辛が絶品でした。大将がプチのり巻きを作ってくれて軍艦にしたらもう最高でした。 by voodootokyoさん
バリアフリー:
3.38
観光客向け度:
3.50
正直、あまり来て欲しくないなあ、、、て、自分もそうだったのですが。 by voodootokyoさん
  • 地魚の握りが美味い店

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

    時々TVでも取り上げられる様ですが、前日もTV東京に出ていました。混んでいました。店内では、奥の海が見える席でしたので、見...  続きを読む晴らしは良かったです。地物の新鮮な魚の握りを頼みました。ネタは大ぶりで、食べごたえがあります。但し、お値段の方はそれなりに高かったです。近所にもすし店はありましたが、こちらは有名となり、殆どが遠方からの来客だったと思います。美味しかったです。
      閉じる

    投稿日:2016/09/29

  •  平成27年8月上旬、白浜の丸峰商店でアワビを買う際の昼飯探しで見つけた食べログ3.53の店。
     布良の漁村特有の狭くて...  続きを読む曲がりくねった路地の奥にある。この布良への入り口を見つけることも、土地勘の無い人には先ず無理な場所なので、カーナビの活用を薦める。
     ただ目安は、館山市街から国道410号線で白浜方面に向かうと、平砂浦方面からの道との交差点を越すと直ぐに見える富崎漁港の看板 0470-28-1654
     私が頼んだ地魚寿司(3,240円)は、ふわっと握った酢飯の上に大振りのサワラ、トビ、キモ載せのスルメ、あぶりのタチウオ・マダイ・キンメ、シメサバ等9貫、かみさんの特上(2,700円)はマグロ、ウニ、卵などごく普通のネタだがこれも美味しそう。でも気になったのは、ランチの寿司5貫+サンガの950円と、づけにぎり1,850円の方。次回はこちらを食べてみようと思っている。  閉じる

    投稿日:2015/11/13

  • 千葉館山に行った先は、必ず行きます。
    最初に通いだしては6.7年になるかなー。
    〆鯖のおいしさを教えてくれたお店です。...  続きを読む

    青魚が少しだけニガテで自分から注文することは少なかったけど
    ここの青魚系は自分から注文します!
    地域的に、新鮮な魚が入るのは理解できますが
    ひと手間加えたものの美味しさが際立っています。

    ジョーク好きの大将と寡黙な職人気質の板前さんのアンバランスさも大好き。
    今夏に訪問した際は、板前さんがお店を仕切っていました。
    うまく代替えが行きそうですね。
    お孫さんも店にでてらっしゃったりと、続いていってくれる店だと安心しました。

    普段は夜、うかがうことが多いのですが
    土日の昼間は駐車場待ちになることも多い人気店です。

    家族経営の小さなお店ですので、そういう場合は待つことも多くなるようですが、
    周辺宿泊の方は、ぜひ夜にゆっくり味わってください  閉じる

    投稿日:2015/10/28

  • その日水揚げされた地魚で握る

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/05(約10年前)
    • 0

    その日米良で水揚げされた地魚をづけにしたヅケ握りのセットがお得で美味しくてオススメです。日によってネタは変わるそうですが、...  続きを読む大きめのネタは食べ応え十分。セットだけでお腹いっぱいになります。大将とのおしゃべりもいいつまみになる素敵なお店です。  閉じる

    投稿日:2016/05/30

  • 季節ごとに訪れたい名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 1

    「美味しそうなのをお造りで、、、」とお願いしたら、「お造りなんて、さすが江戸の人だねえ。こっちは刺身でぶった切ってくれって...  続きを読む言うんだ。」と大将。
    それが大将との話のスタートになりました。ほんと気さくな方で刺身も豪快に作っていただきました。
    しめ鯖、、、絶品です。それとイカの塩辛も最高!大将がプチのり巻きを出してくれて、「これに乗せて食べてみなよ。」いや、本当に美味しかったです。
    お酒も地元の「平砂浦」はとてもすっきりした飲み心地でお魚にどんぴしゃでした。
    そして何より、ホテルアクシオンまでの送迎は本当に有り難かったです。電話でアドバイスいただいたとおり、とても自転車でのフラワーラインの夜道往復はぞっとしました。ありがとうございました。
    きっとまた伺いたいと思います、家族を連れて。  閉じる

    投稿日:2014/02/25

  • 地魚が美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    館山でお寿司を食べようということになり、15時前後でもオープンしているお店でこちらを選択しました。館山のお寿司はご飯の量が...  続きを読む多いと聞いていましたが、こちらはそれほどでもありませんでした。時間も時間だったせいで、お客さんは我々のみでカウンターで、板前さんと1対1で、ちょっと緊張もしましたが(汗)
    地魚の握りをオーダーしましたが、どれも美味しく頂くことができました。もうちょっと食べれそうだったので、その日のオススメの握りを2品ほど頂きました。なんだかんだよいお値段になりましたが、美味しくいただけました。  閉じる

    投稿日:2013/10/22

  • バラバラになった握り寿司

    • 2.0
    • 旅行時期:2013/05(約11年前)
    • 0

    館山のお寿司屋さんの口コミから数件を絞り。。って読んでの事なので、とりあえずはこのお店からアタックする事にした。狭い道を行...  続きを読むくとお店が出てきた。駐車をしていると店員さんが目の前を歩いていて「いらっしゃいませ」との挨拶をもらいルンルンで店内へ。おかみさんが愛想よく、席まで案内をしてくれた。お品書きを見ると、なぜか1番最初に書かれていたのは「ちらし」だった。お勧めはちらし?と思いながらも、握りが食べたいので「地物にぎり:¥3150」と「づけにぎり¥1850」を注文。づけにぎりが提供されると同時におかみさんから「すぐ食べて!」と言われ、慌てた。このづけにぎり、シャリまでづけが滲みていて直ぐに食べないとぼろぼろ状態になる!美味しいが、食べた気がしない握りだった。地物のにぎりも、握りが甘いのか?ボロボロとなる。厚めのネタに大き目のシャリ、お腹いっぱいになるが、なぜかお寿司を食べた!との満足度が足りなかった。美味しいけど~って感想のお店でした。  閉じる

    投稿日:2013/06/26

1件目~7件目を表示(全7件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

富鮨について質問してみよう!

館山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • takitakiさん

    takitakiさん

  • kunemalさん

    kunemalさん

  • 魚屋No1さん

    魚屋No1さん

  • pemginさん

    pemginさん

  • voodootokyoさん

    voodootokyoさん

  • ishirockさん

    ishirockさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

館山 ホテルランキングを見る

千葉県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP