クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
地魚の握りが美味い店
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
最高のロケーションで美味しい寿司を食べたいならこの店を薦める
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
平成27年8月上旬、白浜の丸峰商店でアワビを買う際の昼飯探しで見つけた食べログ3.53の店。
布良の漁村特有の狭くて... 続きを読む曲がりくねった路地の奥にある。この布良への入り口を見つけることも、土地勘の無い人には先ず無理な場所なので、カーナビの活用を薦める。
ただ目安は、館山市街から国道410号線で白浜方面に向かうと、平砂浦方面からの道との交差点を越すと直ぐに見える富崎漁港の看板 0470-28-1654
私が頼んだ地魚寿司(3,240円)は、ふわっと握った酢飯の上に大振りのサワラ、トビ、キモ載せのスルメ、あぶりのタチウオ・マダイ・キンメ、シメサバ等9貫、かみさんの特上(2,700円)はマグロ、ウニ、卵などごく普通のネタだがこれも美味しそう。でも気になったのは、ランチの寿司5貫+サンガの950円と、づけにぎり1,850円の方。次回はこちらを食べてみようと思っている。 閉じる投稿日:2015/11/13
-
青魚系がうまい!ジョーク好きな大将に逢いに行く店
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
千葉館山に行った先は、必ず行きます。
最初に通いだしては6.7年になるかなー。
〆鯖のおいしさを教えてくれたお店です。... 続きを読む
青魚が少しだけニガテで自分から注文することは少なかったけど
ここの青魚系は自分から注文します!
地域的に、新鮮な魚が入るのは理解できますが
ひと手間加えたものの美味しさが際立っています。
ジョーク好きの大将と寡黙な職人気質の板前さんのアンバランスさも大好き。
今夏に訪問した際は、板前さんがお店を仕切っていました。
うまく代替えが行きそうですね。
お孫さんも店にでてらっしゃったりと、続いていってくれる店だと安心しました。
普段は夜、うかがうことが多いのですが
土日の昼間は駐車場待ちになることも多い人気店です。
家族経営の小さなお店ですので、そういう場合は待つことも多くなるようですが、
周辺宿泊の方は、ぜひ夜にゆっくり味わってください 閉じる投稿日:2015/10/28
-
-
その日水揚げされた地魚で握る
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
-
季節ごとに訪れたい名店
- 5.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 1
「美味しそうなのをお造りで、、、」とお願いしたら、「お造りなんて、さすが江戸の人だねえ。こっちは刺身でぶった切ってくれって... 続きを読む言うんだ。」と大将。
それが大将との話のスタートになりました。ほんと気さくな方で刺身も豪快に作っていただきました。
しめ鯖、、、絶品です。それとイカの塩辛も最高!大将がプチのり巻きを出してくれて、「これに乗せて食べてみなよ。」いや、本当に美味しかったです。
お酒も地元の「平砂浦」はとてもすっきりした飲み心地でお魚にどんぴしゃでした。
そして何より、ホテルアクシオンまでの送迎は本当に有り難かったです。電話でアドバイスいただいたとおり、とても自転車でのフラワーラインの夜道往復はぞっとしました。ありがとうございました。
きっとまた伺いたいと思います、家族を連れて。 閉じる投稿日:2014/02/25
-
地魚が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
バラバラになった握り寿司
- 2.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
館山のお寿司屋さんの口コミから数件を絞り。。って読んでの事なので、とりあえずはこのお店からアタックする事にした。狭い道を行... 続きを読むくとお店が出てきた。駐車をしていると店員さんが目の前を歩いていて「いらっしゃいませ」との挨拶をもらいルンルンで店内へ。おかみさんが愛想よく、席まで案内をしてくれた。お品書きを見ると、なぜか1番最初に書かれていたのは「ちらし」だった。お勧めはちらし?と思いながらも、握りが食べたいので「地物にぎり:¥3150」と「づけにぎり¥1850」を注文。づけにぎりが提供されると同時におかみさんから「すぐ食べて!」と言われ、慌てた。このづけにぎり、シャリまでづけが滲みていて直ぐに食べないとぼろぼろ状態になる!美味しいが、食べた気がしない握りだった。地物のにぎりも、握りが甘いのか?ボロボロとなる。厚めのネタに大き目のシャリ、お腹いっぱいになるが、なぜかお寿司を食べた!との満足度が足りなかった。美味しいけど~って感想のお店でした。 閉じる
投稿日:2013/06/26
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 富鮨
- 住所
-
- 千葉県館山市布良300-6
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~21:00(L.O.20:30)
- 休業日
- 火曜日(祝日の場合は営業)
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
富鮨について質問してみよう!
館山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
takitakiさん
-
kunemalさん
-
魚屋No1さん
-
pemginさん
-
voodootokyoさん
-
ishirockさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る