Legato
グルメ・レストラン
3.30
Legato クチコミ・アクセス・周辺情報
クチコミ・評判
3.3
(7件のクチコミ)- アクセス:
- 3.90
- コストパフォーマンス:
- 4.00
- サービス:
- 4.20
- 雰囲気:
- 4.20
- 料理・味:
- 4.30
- バリアフリー:
- 3.00
- 観光客向け度:
- 3.60
1~6件(全7件中)
-
広い!ちょっと古い?でもおいしい
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
ちょっと残念…。
- 3.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
-
美味しかった
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 1
-
-
大人のバー&レストラン
- 3.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
-
渋谷とは思えない空間でした。
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 0
-
当日予約で優雅なディナー
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
金曜日・・・
急に渋谷で夕食を取る事になり、一休.comで当日予約ができる店を検索。
ヒットしたこの店を予約して行って... 続きを読むきました。
予約してから調べてわかったのですが、この店って「ラ・ボエム」などと同じ
「グローバル・ダイニング」の店なんですね。
サービスのいい店が多いようなので期待が高まります。
ダンナの仕事が夕方に会議が入ったりしたので、
店に電話して予約時間を30分遅らせました。
ビルの入口から15階までのエレベーターがガラス張りで
外の夜景が美しく見えます。
品のいい店員さんにエスコートされて入店。
フロアに面してオープンキッチンになっています。
劇場をコンセプトにしているのだとか。
一休プランは、「Lovely Course」(ネーミングが?)に
2人で1本のボトルワインがついたコース。
ワインは店員さんに聞いたら、赤はイタリア産の甘口、
白はオーストラリア産の辛口との事だったので、白をチョイス。
魚介類と鶏料理だったので白がピッタリでした。
まず、「帆立貝のストロベリーマリネ」
薄くスライスした帆立貝とストロベリーを交互に挟んだ前菜。
初めて食べる味で面白かった。
続いては、「自家製そば粉のタリオリーニ 鴨だしトリュフの香り」
パスタだけど麺がおそばです。
トリュフなんて高級食材を使っていて、これもめったに食べられないお味。
メインは私が「鮮魚のチャイニーズ蒸し」 上品なお味ですね。
ダンナは「ホロホロ鶏のプレゼ アプリコットビカラードソース」
はじめて食べるホロホロ鶏は、
鶏のささみのようなあっさりしたお肉で、食べやすかったです。
最後に「モンブランクラシック」と「コーヒー」
いやぁ~、このメニューはいいですね。
ちょっと珍しいものを食べて、美味しくて、最高のサービスを受けて、
そんなに高くはない(1人5,000円・税サ込)のですから。
そういえばパンも美味しかったので「自家製ですか」と聞いたら
横浜の高梨乳業から買っているとのこと。
牛乳とヨーグルトのメーカーだと思っていたけど、パンもあるんですね。
これはカップルに女子会に、ぜひお勧めできる店です。 閉じる投稿日:2012/11/19
1件目~6件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- Legato
- 住所
-
- 東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
Legatoについて質問してみよう!
渋谷に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
働きマンさん
-
namiyuさん
-
つばきさん
-
teaさん
-
machaminminさん
-
うりりんとダンナさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る