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トラットリア ピエモンテ 荻窪南口店

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施設情報

施設名
トラットリア ピエモンテ 荻窪南口店
住所
  • 東京都杉並区荻窪5-30-12 グローリアビル B1F
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00(L.O.)(土曜・祝日は14:30L.O)
ディナー 18:00~(※最終入店時間21:00)
*ディナーメニュー、一新いたしました。
 価格の値下げや新メニュー・ハーフサイズでの ご注文も可能となりました。
*パーティーでのご利用も承ります。ご予算や人数などお気軽にお問い合わせください。
休業日
日曜日(変動あり)
予算
(夜)8,000~9,999円
(昼)1,000~1,999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(1件)

荻窪・西荻窪 グルメ 満足度ランキング 398位
3.09
アクセス:
4.50
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
4.00
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.00
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.00
  • 白いアマトリチャーナに感動!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約10年前)
    • 0

    登録住所が違っていますので、まずは訂正を。
    いまは杉並区荻窪5-30-12 グローリアビル B1Fが正しいです。
    荻窪...  続きを読む駅からすぐ!
    落ち着いた店内には、先代から使用している厨房器具をはじめ
    三島由紀夫先生のサインもひっそりと飾られ、
    歴史のあるお店であることを物語っています。

    今回は常連さんと伺ったので、2万円(飲み物込み)のお任せ。
    (なので、通常メニューとはちょっと違います)
    いい思いをさせていただきました。

    前菜は、22ヶ月熟成の生ハムと、
    サルデーニャ島の伝統的なパイ菓子「セアダス」。
    セアダスのなかにはモッツァレラとペコリノチーズが。もう~幸せ!

    エスカルゴ・ピエモンテ風。
    今回は更にスペシャル版で、下にフォンティーナチーズが。

    アスパラのパスタ仕立てにはカルボナーラソース。

    肉料理は、鶏、牛、豚のミスト。
    右から、三元豚のロースト。ハーブとオレンジが利いてます。
    ビーフは中央にレバー、鶏の中央にはサルシッチャと、巧みです。
    野菜はオイルコンフィ。ひと手間あけてあります。

    パスタ1品目。 ホタルイカのニョッキ。
    ニョッキ中にはゴルゴンゾーラ、赤ワインで煮込んだホタルイカ。

    パスタ2品目。 ここでしか食べられないであろう一品。
    白いアマチリチャーナ! 香りがすばらしい!

    ドルチェもすばらしい。
    紅茶のシフォンケーキにサバイオーネ。
    サバイオーネは、ピエモンテ名物のドルチェ。
    フルーツオムレツといった仕上がり。
    エスプレッソでフィニッシュ。

    お昼のパスタだけではなく、もっと深い部分を味わってほしいそんなお店です。  閉じる

    投稿日:2014/04/29

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このスポットに関するQ&A(0件)

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