白いアマトリチャーナに感動!
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
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by スパイスさん(女性)
荻窪・西荻窪 クチコミ:6件
登録住所が違っていますので、まずは訂正を。
いまは杉並区荻窪5-30-12 グローリアビル B1Fが正しいです。
荻窪駅からすぐ!
落ち着いた店内には、先代から使用している厨房器具をはじめ
三島由紀夫先生のサインもひっそりと飾られ、
歴史のあるお店であることを物語っています。
今回は常連さんと伺ったので、2万円(飲み物込み)のお任せ。
(なので、通常メニューとはちょっと違います)
いい思いをさせていただきました。
前菜は、22ヶ月熟成の生ハムと、
サルデーニャ島の伝統的なパイ菓子「セアダス」。
セアダスのなかにはモッツァレラとペコリノチーズが。もう~幸せ!
エスカルゴ・ピエモンテ風。
今回は更にスペシャル版で、下にフォンティーナチーズが。
アスパラのパスタ仕立てにはカルボナーラソース。
肉料理は、鶏、牛、豚のミスト。
右から、三元豚のロースト。ハーブとオレンジが利いてます。
ビーフは中央にレバー、鶏の中央にはサルシッチャと、巧みです。
野菜はオイルコンフィ。ひと手間あけてあります。
パスタ1品目。 ホタルイカのニョッキ。
ニョッキ中にはゴルゴンゾーラ、赤ワインで煮込んだホタルイカ。
パスタ2品目。 ここでしか食べられないであろう一品。
白いアマチリチャーナ! 香りがすばらしい!
ドルチェもすばらしい。
紅茶のシフォンケーキにサバイオーネ。
サバイオーネは、ピエモンテ名物のドルチェ。
フルーツオムレツといった仕上がり。
エスプレッソでフィニッシュ。
お昼のパスタだけではなく、もっと深い部分を味わってほしいそんなお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/04/29
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