第7ギョーザの店
グルメ・レストラン
3.34
投稿写真
クチコミ・評判
1~20件(全29件中)
-
金沢名物 ギョーザ専門店
- 3.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
金沢駅からタクシーで3千円弱かかりました(ボラれた?)
金沢で有名らしいギョーザ専門店?です。
広い駐車場があり、... 続きを読むいつも行列ができているとのこと。
1階がカウンターで2階は有料の個室といった謎のシステム。
個室の料金は1部屋1時間300円から(部屋の大きさで変わるみたい)
外で並ぶのは寒かったので、個室にしました。
2階で待てたので助かります。
(個室はたくさん空いていたが、結構待たされた)
メニューは同じギョーザを焼いたり蒸したりしたもの。水餃子や汁餃子は頼める時間が限られており、夜はかなり注文できるメニューが限定されます。
(メインとなるものは餃子以外なし)
名物のホワイト餃子は半揚げの餃子。
皮が分厚くて食べ応えがありました。 閉じる投稿日:2021/11/16
-
結構、待ちました
- 3.0
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 1
-
ボリュームあり
- 3.0
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
- 0
-
-
独特の美味しさ
- 4.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
-
餃子まつり
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
焼き餃子がおいしい
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
行列覚悟
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
-
-
金沢の人気ギョーザ店
- 2.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 1
-
大衆中華
- 3.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
ボリューム満点
- 5.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
初めて食べましたが、待ち時間に遠目で見ていたら、「いなり寿司?」と思ってしまうような焼き具合でした。
油でかりっと揚げて... 続きを読むあるもの、焼き餃子、蒸し餃子を注文。お店の人のアドバイスを受けながら注文数を決めました。餃子のボリュームがすごくて、ライスは小で十分でしたが、大抵ライスは中を頼む人が多いようです。
豚汁は見た目は濁ったすまし汁のような感じでしたがだしがきいて美味しかったですよ。 棒々鶏も頼みましたが、鶏肉に独特な香りのするスバイスがついていて、ちょっとクセがありました。何のスバイスかわからないのでごめんなさい
私たちは5人で行ったので300円支払い、お座敷にしました。ちょうど川沿いの桜が良く観ることができてよかったです。 閉じる投稿日:2017/04/16
-
ホワイトギョーザ
- 3.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
ランチタイムは11時30分までに
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 2
-
餃子を食べに行く店
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 0
-
焼き餃子が好き
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
揚げ餃子のようなホワイト餃子
- 3.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
びっくりするくらいだだっぴろい駐車場を持った店である。なのに駐車場はいっぱいだ。丁度お盆の時期だったからか店内もものすごい... 続きを読む混雑で、列に並び待つことになったのだが、おとなしく最後尾に並んで待っていたら忙しそうな店員が「説明はさせてもらいましたか」と順番に声をかけてきてくれた。
店内利用の難しいルールでもあるのかとおもいきや、どうやら今日はあまりの混雑に「ホワイト餃子を作るスピードが間に合わず、待った末に席についてもその時にホワイト餃子の注文を受けられるかどうかはわかりません」とのこと。ホワイト餃子自体は作り続けているので品切れというわけではないが「席についた時にホワイト餃子の製造が間に合っていなかったら問答無用で焼き餃子になります。それを承知していただけるお客様だけに並んでいただいております」というなんとも珍しいことになっていた。えええええ。
その間にも客はどんどん来店してくる。同じ説明を店員から受け「なら今日はいいや」と帰っていく客もいるが、ちょくちょく来られる近所の客ならともかく県外から来た我々はそういうわけにはいかない。お目当てのホワイト餃子がギャンブル状態だろうとここまで来たからには待つしかないぞ。
待っている間に壁のメニューを見て注文を考える。同行者によればトン汁もおすすめとのことなのでそれも頼もうか。……いや~しかし、このメニューによるとホワイト餃子は普通サイズが一人前10個盛りらしい。普通餃子って6個とかそんな数が普通じゃないのだろうか。10個って……。大は15個。……そうかきっと小さ目なんだな?
しばらく待った末にようやく席に案内され、びくびくとホワイト餃子の注文をしてみると、
通った。(゚∀゚)
信じて待ってみるもんだな!ありがたや。
うきうきと待ちつつ、店員が作る様子をみていると、
いやあ……結構餃子でっかいぞ?; コロンとしていてボリュームがある。たっぷりの油と水で蒸し焼きにして、焼きあがったらその油をフライパンからじゃばばばと流し出し、ぺん、と皿に餃子を移す。次々と餃子を包み焼き上げる厨房は混雑ぶりにスタッフが殺伐としていて、気持ちはわかるが目の前のカウンターで注文の品を待っている客としては怖い。
そしてホワイト餃子が運ばれてきた。
たっぷりの油で蒸し焼きにしているから、こんがり具合が揚げ餃子のようである。うん、なかなか美味しいが、人気の理由はなんといっても一つ一つが大きく食べ応えのあるこのボリューム感が肝なんだろう。
ということで……やっぱり普通サイズ10個は多いよ!(笑)
油ものを多く食べられない筆者は8個あたりでリタイアして同行者にゆずった。同行者はペロリと平らげていたので、揚げ物好きな成人男子なら12個でもどんとこいな量だったようだ。
トン汁は味噌味が薄く出汁がメインのさっぱり味。ホワイト餃子がこってりだからこういうさっぱりなトン汁になったのかも。
このホワイト餃子。自宅で焼くだけの商品も通販などで人気だとか。ただ、本物の焼き方を現場でみている者としては、あの油たっぷり水たっぷりな焼き方を自宅では再現できない(というか後片付けを考えるとしたくない)ので、本物の味を食べたいならば店に行くしかないと思われる。餃子の持ち帰りもできるらしいぞ。
もちろんその際は、ぜひ盆をさけて来店を。 閉じる投稿日:2015/08/26
-
生煎包? 餡はコクがあっておいしい!
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
ホワイト餃子は見ためのとおり焼きギョウザとはまったく違い、私は台北で食べた生煎包に似てるなと思いました。生煎包も当時大変気... 続きを読むに入ったのですが、こちらのギョウザもとても気に入りました。餡がゴマ油のようなコクというか濃さがあり、とはいえゴマの香りは特にしないのでラード?個人的にはおいしいと思います。ただ買うのが大変。。。
お盆の平日11時(開店時刻)に有料個室に行く気マンマンで行ったところ、すでに行列でした。開店して店外の行列は解消しましたが、1Fは着席できた人の後ろ壁ビッシリに次の人たちが並んでいました。私は持ち帰りに急遽変更しましたが、すでに持ち帰りの待ち時間は30分との表示。番号札をもらえるので近くの店で買い物をしてから取りに行きました。 閉じる投稿日:2015/08/19
-
昔の方がと聞くけれど
- 4.5
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
-
話のネタに食べてみて
- 4.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 0
-
行列必至の餃子屋です。
- 2.5
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
- 0
-
並んででも食べたい金沢B級グルメ
- 5.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
1件目~20件目を表示(全29件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
第7ギョーザの店について質問してみよう!
金沢に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
へなちょこ姉さんさん
-
さおともさん
-
いつもふたり旅さん
-
べんべんさん
-
Chompuuさん
-
Togecoさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る