松山のランチ
-
松山のランチ
- 投稿日:2019-12-15
- 回答:2件
締切済
松山に行きます。
宿泊は今治ですので、次の日空港に行く前に食事を考えています。
いろいろと探して、今の候補は
割烹辻井 ここのランチに一夜干しを出してもらえればなあと思っています。
他には明倫館
味暦 正生 1000円のランチ
などなどです。
本来ならゆっくりと 鮨いの 等に行きたいのですが 一人だし、時間もそうあるわけでないので、
ささっと食べて空港に行こうと思っています。
あるいは 朝早めに松山について、温泉につかり、空港で鯛めしでもいいかなと思っています。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 2件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2019-12-17
松山は、和食もおいしいですがイタリアンやフレンチもよかったです。個人的には、道後温泉なら「ふなや」、繁華街ならば大街道駅に近い「五志喜」がおすすめです。雰囲気が良かったです。
お礼
ありがとうございます。
ごしき 候補から 口コミを見た際に まあまあか△と思い外していましたが、再度見ると なかなかいいです。
値段もそこそこ。
気持ちが惹かれ始めました。 (by bangkokdaisukiさん)1 票
ゆりりんさん
-
回答日:2019-12-15
>>空港で鯛めしでもいいかなと思っています。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
回答を早めにというので、12月でしょうか?
参考URLに愛媛の鯛のの旬は春とあり、仮に12月だとすると、がっかりな味になりそうで心配です。
春であれば、ベストチョイスと思います。
名店でなくても、旬の魚が、安くて美味しいと思いますので、旬に合わせてお店のお勧め料理を。
『うまい鯛を食べたいなら、5月の産卵にむけて栄養を蓄える春がおすすめです。1月〜2月頃から栄養を蓄えはじめ、3月〜4月の産卵前には脂がのり、肉質は弾力があって、特に美味しい時期。』【参考URL】https://www.iyokannet.jp/feature/tai/reason
お礼
わんだらーさん 何時も教えてくださりありがとうございます。
なるほどねえ 12月なんです。
春ではないので。。。。。
では旬のお魚が食べられるお店はどこでしょうかねえ。
割烹辻井かしらん。
(by bangkokdaisukiさん)2 票
ワンダラーさん