リトルマーメイドホテル石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市新川1583-334 地図 / アクセス・施設情報

地上の楽園

5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん(女性)

石垣島のクチコミ:5件

フサキリゾートを臨む小高い丘にこのホテルはあります。カーナビ任せで行くと「ミルミル本舗」に続く道を案内されますが、この道からは行けません。海沿いの道から「リトルマーメイドホテル」の青い看板を目印に細い道を登っていくと2~3分で到着しました。

ウェルカムドリンクはパイナップルのフレッシュジュース。自然な甘さでパイナップル苦手な私も美味しくいただきました。
部屋は広くてキッチン付き。トイレとシャワールームはそれぞれ別になっていて、ゆったりとした洗面所に繋がっています。
おそらく奥さまが選ばれたのでしょう、女性にうれしいアメニティ。ドライヤー・空気清浄機などの備品、シンクなどの什器も、おしゃれで使いやすいものが揃えられています。

到着日の夜はテラスでバーベキューをいただきました。石垣牛・美崎牛・アグー豚などの上質なお肉が食べきれないほど盛られていて、さらに海鮮物や島野菜などもあります。これで3,000円(税別)では材料費だけで赤字じゃないでしょうか。飲み物は持込み可能だそうですが、ホテルでお願いしてもオリオンビール1缶300円と良心的。その上、オーナーが泡盛を振る舞ってくれました。

翌日以降の夕食はレンタカーで街まで出て食べることにしていたので、ダンナが帰りの運転代行の呼び方をオーナーに尋ねてみると「送迎しますよ」と! あくまでオーナーのご好意ですが、ここまでしてゲストをもてなすとはホントに驚きです。

エメラルドグリーンの海を臨み、晴れた日の夜は満天の星が輝き、裏庭では与那国馬のマメオ君が草をはむ・・・まさに地上の楽園がここにはあります。
何よりも素晴らしいのはオーナーをはじめスタッフの皆さんのホスピタリティー。けれどゲストを喜ばせることに熱心なあまり、自分たちがすり減ってしまわないようにしてくださいね。
また伺います。

クチコミ投稿日:2020/11/23

• ホテル写真

• ホテル写真

ウェルカムドリンクのパイナップルジュース

バーベキューセット(2人分)

朝食のお弁当

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

リトルマーメイドホテル石垣島のクチコミ一覧(5)

うりりんとダンナ うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ