平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭

高級旅館

長崎県平戸市大久保町2520 地図 / アクセス・施設情報

<平戸観光の拠点にちょうど良し>平戸湾が一望できる老舗ホテル

3.5 旅行時期:2020/02(約4年前)

ノシたび

ノシたびさん(非公開)

平戸・生月島のクチコミ:1件

<ロケーション>
小高い山の上にあるので、客室から見える平戸湾の眺望が最高!!若干坂道なので登るのがきついかもですが、オランダ館、松浦資料館などへ徒歩で行けて大変便利です。

<施設について>
スタッフの方は皆さん親切で、入り口に入る前から声をかけて下さったり、荷物を運んで下さったので大変感動しました。老舗ホテルなので年季を感じますが、気になるほどではなく適度に改装されています。売店は広いですが、夜食やおつまみ類は少なめ。近くにコンビニがないので食料はふもとの街道にあるスーパーで購入する必要があります。地元の名産もあるのでお土産に悩んだらここで購入も可能です。

<客室について>
改装されているのか、新しい雰囲気でした。平戸湾が眺望でき、部屋だけでも十分満喫できます。

<風呂について>
メインの大浴場からは180度平戸湾を眺めることができ、開放感があります。露天じゃない方は、窓が少し曇っていて(湯煙というよりは汚れだったのでしょうか)ちょっと全景が見えにくいのが残念かも…。

<総評>
素泊まりで1泊1万円前後でした。1人旅だとちょっときついかな…。また温泉は、種類豊富に楽しみたい人よりは景色を楽しみたい人向けかなぁと。複数人割勘で平戸の観光スポットを巡る拠点にするにはちょうどいいかと思います◎

クチコミ投稿日:2020/09/24

おおよそ10畳程のお部屋でとてもゆったりできました

浴場までの道には足湯コーナーも。

売店の包み紙です。ロマン漂う模様がツボです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:本館和室
アクセス
ホテルが小高い丘の上にあるため、徒歩の場合やや足腰に負担がかかります。
コストパフォーマンス
素泊まりで1泊1万円程でした
客室
改装したて?畳や壁も新しく感じました。
接客対応
入口前からスタッフの方が出迎えてくださいました。
風呂
平戸湾を見渡せるお風呂は最高!

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ一覧(34)

ノシたび ノシたびさんが投稿したクチコミ

ノシたびさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪