伊勢神宮のお膝元 鳥羽の割烹旅館 胡蝶蘭

旅館

三重県鳥羽市小浜町237-1 地図 / アクセス・施設情報

夏休みの旅行

4.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

takataka

takatakaさん(男性)

鳥羽のクチコミ:2件

今年は遠くにも行けなかったため、伊勢神宮にお参りを目的に行ってきました。
近場でgotoトラベルキャンペーンがあったためちょっとお高めな宿ということで胡蝶蘭さんに宿泊しました。
外観は少し古いかなと言った感じでしたが、旅館に到着するとすぐお元気な声での出迎えがありました。で、入り口で検温と手指消毒。チェックイン時は1人だけで残りは離れた場所で抹茶とおまんじゅうのサービス。
中は綺麗で生花が飾ってあり、綺麗で華やかな感じでした。
部屋へは自分達もしくは中居さんがついて行くか希望で選べます。
部屋は別館のスーペリアでなんと部屋は12畳と4.5畳、トイレと洗面台が2つずつ設置されてました。3人で宿泊では広すぎるくらい。
どこも清潔で綺麗にされてました。
夕飯はメインが海老の鍋と和牛の焼肉。どちらも美味しくいただきました。量は少し多すぎるくらいでした。
風呂は男と女で入換制になっており、露天があるのは片方だけです。漢は朝から露天に入れます。気をつけないと周りから見えるそうです。女性は露天に入るときにゆあみを貸してもらえるそうです。
朝ごはんも量は多く、味も良く満足な宿でした。

クチコミ投稿日:2020/08/19

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

伊勢神宮のお膝元 鳥羽の割烹旅館 胡蝶蘭のクチコミ一覧(18)

takataka takatakaさんが投稿したクチコミ

takatakaさんが泊まったホテル

• 毎年恒例の蟹を食べに今年は天橋立へ行ってきました。京都縦貫道を利用して奈良から約2時間30分。雪もなくスムーズに行けました。宮津天橋立インターより約15分程度。... もっと見る

• 蟹を堪能しに行ってきました。宮田天橋立インターから車で約20分ほど。全体的に走りやすい道で旅館もわかりやすかったです。部屋は和洋室で新しくはないが清潔で掃除が行... もっと見る

takatakaさんが行った観光スポット