※校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山は閉鎖しました

校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山

ペンション

北海道虻田郡ニセコ町ニセコ336-1 地図 / アクセス・施設情報

ニセコアンヌプリ、イワオヌプリ登山でカリンパニ・ニセコ藤山に2晩泊りました

4.0 旅行時期:2019/07(約5年前)

zenkyou01

zenkyou01さん(男性)

ニセコのクチコミ:5件

JRニセコ駅から10分ほどのところにあります。校舎の宿といわれ、元ニセコ町立藤山小学校の校舎を改造して経営されています。畳の部屋1室、2段ベッドの4人、6人部屋が基本です。オーナーは東京でサラリーマンをしていた人です。オーナーとアルバイトの人と二人で朝夕食を作られていました。美味しかったです。ワインも一人一杯はサービスです。お値段も安くありがたいことです。お風呂は洗い場が少ないので、大勢の場合は近くにある温泉を利用すると便利です(割引券が宿から配布される)。晴れていたら素晴らしい光景が見られる場所にあります
街歩き 北海道小樽市 小樽散策

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

校舎の宿 カリンパニ・ニセコ藤山のクチコミ一覧(4)

zenkyou01 zenkyou01さんが投稿したクチコミ

zenkyou01さんが泊まったホテル

zenkyou01さんが行った観光スポット