石川県羽咋市羽咋町オ70 地図 / アクセス・施設情報

手ぶらでキャンプは若干の事前準備が必要

3.0 旅行時期:2019/08(約5年前)

Yasu

Yasuさん(男性)

羽咋・千里浜・津幡のクチコミ:2件

千里浜海岸のすぐ近くにあります。
昨年まで三国の手ぶらでキャンプに行っていましたが、千里浜のほうもいいと聞いたので利用してみました。
大人6,000円、小学生4,000円、幼児2,400円でした。

テントは寝るほうが高床式になっていて、もう一つテントが張ってありました。
テントの床は平らでよかったのですが、それだけで寝るのは厳しいと思います。
折りたたみ式のマットを持っていってよかったです。
AC電源はなかったのでサーキュレータは使えませんでした。
日中は暑かったですが、夜はテントの中でも大丈夫でした。

歩いて数分のところに砂浜がありました。
台風の影響で波が少しありましたので、波打ち際で遊びました。

食事は、焼き肉と焼きそばでした。
焼き方の問題もあるかもしれませんが、肉は油が多く、全部食べることができませんでした。
焼きそばは普通に美味しく食べられました。

風呂は宿泊棟にある大浴場を利用できます。
テントがある場所からかなり離れており、途中、明かりもないのは不便かと思います。
宿泊棟の前にある駐車場にも明かりがなかったので、歩く際は注意が必要でしょう。

風呂は、ぬるめのお湯があったので、そこでゆっくりつかることができました。キャンプで温泉が利用できるのはいいですね。

朝も宿泊棟のビュッフェを使用しました。
7時15分からとなっていましたが、開始直後は混雑していました。
料理は、おにぎり、米粉パンなど地元食材で工夫が見られましたし、どれもそれなりに美味しかったです。

三国と大きな違いはありませんが、宿泊棟との距離、プールの有無を考えると行程にもよりますが、次回は三国のほうにしようかなと思います。

クチコミ投稿日:2019/08/20

休暇村

休暇村

ぺんぎんさん

• 同行者:家族旅行

部屋は休暇村らしいシンプルな和室です。温泉が露天風呂もあり源泉かけ流しなのが良かった。食事は、プランごとの御膳ですがサラダやデザートなのはビュッフェでいただける... もっと見る

加能カニが美味しい宿

ちびちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

カニを食べることが目的で料金を調べたところ,安い宿がこの休暇村でした。他の宿は,高く初物なので(時化が気になったので,解禁直後から一週間後にしました)高い料金は... もっと見る

休暇村 能登千里浜のクチコミ一覧(30)

Yasu Yasuさんが投稿したクチコミ

Yasuさんが泊まったホテル

Yasuさんが行った観光スポット

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設