ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒル

長崎県長崎市南山手町1-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

グラバー園など観光に非常に便利で、とても良いホテル

5.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

長崎市のクチコミ:11件

2019年5月の長崎旅行の際に2泊で利用しました。ホテルは非常にわかりやすい場所にあるので、迷うことはまず無いですね。駐車場は敷地内の裏側などいろいろな場所にありました。駐車場は1か所ではなく、場所によっては小さめではありますが、十分停められるレベルなので問題ありません。(結構狭いと指摘されていますが・・)

受付時もフロントやスタッフの方は非常に親切で、とても気持ち良かったです!
IHGのプラチナエリート会員ということもあり、最上階である7階のプレミアムツイン(たぶん)ルームにアップグレードしていただき、今回の旅行ではかなり快適に過ごせて大満足!!

1Fからエレベーターで7Fまではあっという間です。7Fはデラックスフロアということで、他の階と比べエレベーターホールもとても豪華です。

部屋はとても広く、何より7階の部屋から、大浦天主堂前の坂道やグラバー園などが見えて、とても良い眺めなのが素晴らしい!(窓はそんなに大きくなく、安全のため開けることもできませんが・・・)

建物自体はかなり古いようですが、この部屋はリニューアルされていて、全く古さは感じさせず、とてもきれいです。バスとトイレも別々でとっても快適♪ ベッドの寝心地も非常に良かった。ただ、あまり使わない部屋なのか、目立つところにちょっと埃があったのだけが残念なところでした。

この日は日曜日で、ちょうど2階のパヴェでディナーブッフェをやっていたので、いただきましたよ。品数も豊富で料金もとてもリーズナブル(このときは3,800円でIHG会員割引もあり)なので、夕食をこちらでいただくのもおすすめです。もちろん美味しいですよ。

朝食も2階のパヴェでいただきました。朝食の品数はそんなに多くはありませんが、地元長崎や九州の名物なども十分ありますし、とても美味しいです。IHG会員は別の部屋になり、コーヒーサービスなどもあって、港方面を眺められる場所でゆったり朝食をいただけます。このサービスもポイントが高いです。

コンビニはホテルを出てすぐの場所にあるので、何も困ることはありません。
何より大浦天主堂やグラバー園などの観光に歩いてすぐ、オランダ坂なども徒歩圏内という最高に便利なホテルなので、長崎観光の際にはナンバー1のホテルではないでしょうか!

スタッフの皆さんも非常に親切で立地もサービスも良く、美味しくてリーズナブル。
今回の長崎旅行はこちらに泊まって本当に良かったです。自分的にはかなりポイントが高く、充実した滞在ができたので、本当にまた泊まりに行きたいホテルです!

クチコミ投稿日:2019/06/15

目立つ立派なホテルの外観です

駐車場へは、入口右側のここを登っていきます

駐車場は裏側にこんな感じであります

プレミアムツインのお部屋、ベッドは快適です

ベッド側から見たお部屋

お風呂とは別の個別トイレ、音楽も流れます

とてもきれいな独立した、洗い場付きのバスルームです

洗面所もとてもきれい!

部屋からの眺め、グラバー園が見えます

2階パヴェからの眺め、四海楼や港が見えます

• 利用目的:観光
わかりやすい
コストパフォーマンス
リーズナブル
客室
ちょっと埃があったのが残念
接客対応
スタッフの皆さん非常に良い
風呂
きれいで広い、洗い場も別
食事・ドリンク
コストパフォーマンス抜群

ANAクラウンプラザホテル長崎グラバーヒルのクチコミ一覧(211)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る