河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖

スタンダードホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川366-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ルートイン河口湖〔リゾートホテル〕

5.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん(男性)

富士五湖のクチコミ:1件

河口湖や山中湖と言えば半世紀前は大学の研修や部活サークルの合宿場として知られた存在でしたが、現在では外国人の殖民と錯覚させるほど、逆に日本人の姿を見なくなった所として知られる様になりました。
ホテルの宿泊客も95パーセントは外国人で、当日も、台湾、香港、中国、タイ、インドネシア、マレーシア、シンガポール、ベトナム、ドイツ、英国、アイルランド、フランス各国の人々が宿泊しておりました。
風呂は単純泉の天然温泉で大風呂が男女ケイヶ所存在し、個人客に対してのみチェックインと同時に鍵錠カードが渡され、団体客とは1線を引く為に、風呂場では落ち着けました。
但し、夕食はバイキング形式ながら、18時の開始と共にイナゴの集団に襲撃されたかの如く、食事台前に人だかりが出来、その人々の戦闘状態が消えた後は皿の中身は見事に消え去り、直ぐお代わりを持ってきても直ぐ人だかりが出来、消えるの循環形式の反復で、何度目かの反復後に食事に在り付けた次第。
東洋では、台湾、香港、インドネシア、シンガポールの人達はマナーが良かった様です。
夜中は団体客とは別フロアーだった為に、静かで熟睡しました。
朝食バイキングは7時からですが、開場と同時に前夜の同じ戦闘光景が繰り広げられ、ゆっくりと味わいたければ8時に訪れる事をお奨めします。
付近のコンビニエンスストアは、ホテルより徒歩20分の所にローソン1箇所のみ。

PC接続環境は良
セルフ式コインランドリーは洗濯機1回30分200円 乾燥機は電気式で30分100円

ホテル ルートイン河口湖(ほてる るーといん かわぐちこ)
山梨県南都留郡富士河口湖町浅川366-1
℡: 0555-72-1011
富士急行河口湖駅 富士急山梨バス浅川温泉街停留所降車 徒歩30秒

クチコミ投稿日:2018/12/04

ロビー 富士山の眺めが良い

団体も利用する大浴場

団体利用不可の浴場

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ダブルールーム(グレードアップ1人使用)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
部屋鍵錠はシリンダー鍵ながら非オートロック
接客対応
風呂
大風呂とは別に団体客外風呂があり個人客のみ利用可
食事・ドリンク
バリアフリー

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ一覧(39)

横浜臨海公園 横浜臨海公園さんが投稿したクチコミ

横浜臨海公園さんが泊まったホテル

横浜臨海公園さんが行った観光スポット

横浜臨海公園さんが行ったレストラン