小さな子連れでも過ごしやすい

5.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

まめしば

まめしばさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:1件

今回で子連れでの利用3回目となる、なにわ一水さん。
過去2回は、お値段お高めの露天風呂付和室に宿泊しましたが、今回はMINAMOフロアのバリアフリーのお部屋を選択。
こちらのお部屋は未就学児、65歳以上、身体の不自由な方などがいる場合、宿泊可能になっています。
部屋はとても広く、リビングとベッドのスペースが分かれていて、大きなテレビが両方についていたので、子供が寝た後もリビングスペースでゆっくり過ごせました。
部屋からは宍道湖が見えますが、眺望に非常階段が入るのが少し残念。

露天風呂ではありませんが、部屋にも大きなお風呂が付いており、頼めばこちらに温泉を引くことも可能だそうです。
我が家は、子供だけ普通のお湯でこちらのお風呂に入れて、大人は交代で大浴場を使わせていただきました。

大浴場もいい湯加減で、混むこともなくゆっくり堪能できました。
脱衣所にアイスキャンディーが置いてあり、毎回湯上がりに頂いて、美味しかったです。

夕食はこちらのお部屋のプランの場合、部屋食への変更も可能ということで、
他のお客様の邪魔にならないよう部屋食にしていただきました。
また、子供用に別料金でうどんを注文することもでき、ご飯とふりかけは無料でいただけて良かったです。
また、ベッドなので、食事中眠くなった子供を先に寝かせることもでき便利でした。
夕食の量もボリューム満点、2泊しましたが 全く異なる内容で美味しかったです。
夫は普段なかなか食べられないクエの煮付けに大満足。

少し残念だったのは、朝食時の慌ただしい雰囲気。
忙しいのはよく分かりますが、厨房に近い席だった為か、個室にいてもドタバタ、ざわざわスタッフさんの行き交う音や声が気になりました。
もう少しリラックス出来るよう配慮いただきたいところです。
しかしそれを考慮しても、小さな子連れにとっては過ごしやすく、大満足な滞在となりました。

クチコミ投稿日:2016/09/10

寝室側にもテレビがあります。

こちらの窓の景色には非常階段が入り残念!

クエの煮付!

部屋のお風呂

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:MINAMOバリアフリー和洋室
アクセス
近くにコンビニやスーパーはないので注意。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食は毎回ほぼ一緒なので工夫が欲しい。
バリアフリー

松江しんじ湖温泉 なにわ一水のクチコミ一覧(51)

まめしば まめしばさんが投稿したクチコミ

まめしばさんが泊まったホテル