アパホテル<青森駅県庁通>

スタンダードホテル

青森県青森市安方2-6-6 地図 / アクセス・施設情報

青森ねぶた祭りの拠点に最高でした。

3.5 旅行時期:2016/08(約8年前)

masaaki8426

masaaki8426さん(男性)

青森市内のクチコミ:1件

青森ねぶた祭りの観光のためこの宿をとりました。
青森駅からはタクシーで700円台くらいの距離でした。
向かいにローソンがあり、コンビニも利用しやすい環境でした。

チェックインの前の時間に着いたため、先に荷物のみを預かりでお願いしたところ、快く預かってくださいました。エントランスも冷房が効いており非常に過ごしやすい環境でした。

部屋はツインでしたが、テレビも大きく(大きすぎな感じがしました。アパホテルは一般にテレビが大きいのでしょうか?)

この時期の難点としては青森ねぶた祭りのため、祭りでない時期に比べて宿泊量が3−5倍程度の変動があり、このホテルも非常に値段が高かったです。祭りのため仕方ないのでしょうが、この価格での宿泊は仮にこの祭り時期であること以外では宿泊しなかったと思います。素泊まりでの利用でしたが、近くの浅虫温泉等では2食付きでこの値段以内で宿泊できました。
あと難点はエレベータが非常に小さく、スーツケースを持って4人くらい入れば、もう他の人は入れない小ささです。

スタッフの皆さんの対応は非常によく、価格の面がもう少し下がっていればまた利用したいです。

クチコミ投稿日:2016/08/06

大きなテレビのある部屋です。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ツイン
アクセス
コストパフォーマンス
1.0
ねぶた祭り期間のため非常に高かった
客室

飲食店街から近く便利

飲食店街から近く便利

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

JR青森駅から徒歩で10分少し、タクシーに乗るには近しい荷物を持って歩くにはちょっとという微妙な距離にあります。しかも、青森の冬は雪が多く、キャリーバックはあま... もっと見る

清潔で快適

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

青森市内にあるアパホテルです。近くに、もう一軒、アパホテルがあるので最初間違えました。スタッフが親切に行き方を教えてくれて無事到着。部屋は、清潔で心地よいです。... もっと見る

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ一覧(19)

masaaki8426 masaaki8426さんが投稿したクチコミ

masaaki8426さんが泊まったホテル